Backen

Erdnuss-Karamell Torte

Ein Stück Erdnuss-Karamell Torte hat ohne Topping (bei insgesamt 12 Stück): 84 kcal | 7,2 g Protein | 6 g KH | 3,1 g Fett

Und denkt daran, weitere wundervolle Rezepte findet ihr wie immer hier.

Zutaten

Alles was ihr für diesen Tortentraum braucht sind die folgenden Zutaten:
Für die 2 saftigen Böden

  • 50 g unser Pflänzchen Backprotein
  • 60 g Hafermehl, ggf. glutenfrei
  • 5 g Backpulver
  • 35 g Flavour Pulver Schoko
  • 1 große pürierte Banane
  • 2oo ml Pflanzenmilch

➭ Pflänzchen-Geheimtipp: verrührt das Backpulver mit 1 EL Apfelessig!

Für die Karamellcremé

  • 1 Päckchen Karamellpudding Pulver
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • Zum Süßen 10 g Favour Pulver Karamell oder 2 EL Kokosblütenzucker

Und für die Erdnussschicht

  • 1 Päckchen Agartine
  • 170 ml Pflanzenmilch
  • 4oo g Sojaquark
  • 1-2 EL Erdnussmark
  • 20 g Flavour Pulver Erdnuss

➭ On Top gab es bei uns noch Erdnüsse und geschmolzene Schokolade.

Pflänzchen-Geheimtipp: statt richtiger Schoki könnt ihr Kalorien einsparen, indem ihr 200 ml Pflanzen Drink, 30 g Flavour Pulver Schokolade und 5 g Agartine für 2 Min. aufkocht, auf den Boden gebt und kalt stellt bis die Glasur fest geworden ist.

Zubereitung der Erdnuss-Karamell Torte

  1. Alle trockenen Zutaten für den Boden vermischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. 
  2. Den Teig hälften und je in einer 18er Springform, bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten backen. 
  3. Für die KARAMELLCREMÉ kocht ihr den Pudding und die Süße mit der Pflanzenmilch ganz kurz auf, gebt diese auf den Boden in der Springform und legt den anderen Tortenboden darauf.
  4. Für die ERDNUSSCREMÉ kocht ihr die Agartine mit der Pflanzenmilch für 2 Min. auf, hebt die Zutaten unter, gebt diese auf den Boden und stellt die Torte für 2h kalt.

➭ On Top könnt ihr noch Erdnüsse und Schoki verteilen. Viel Freude beim nach backen ihr wundervollen Backpflänzchen!


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