Ein Stück Erdnuss-Karamell Torte hat ohne Topping (bei insgesamt 12 Stück): 84 kcal | 7,2 g Protein | 6 g KH | 3,1 g Fett
Und denkt daran, weitere wundervolle Rezepte findet ihr wie immer hier.
Zutaten
Alles was ihr für diesen Tortentraum braucht sind die folgenden Zutaten:
Für die 2 saftigen Böden
- 50 g unser Pflänzchen Backprotein
- 60 g Hafermehl, ggf. glutenfrei
- 5 g Backpulver
- 35 g Flavour Pulver Schoko
- 1 große pürierte Banane
- 2oo ml Pflanzenmilch
➭ Pflänzchen-Geheimtipp: verrührt das Backpulver mit 1 EL Apfelessig!
Für die Karamellcremé
- 1 Päckchen Karamellpudding Pulver
- 350 ml Pflanzenmilch
- Zum Süßen 10 g Favour Pulver Karamell oder 2 EL Kokosblütenzucker
Und für die Erdnussschicht
- 1 Päckchen Agartine
- 170 ml Pflanzenmilch
- 4oo g Sojaquark
- 1-2 EL Erdnussmark
- 20 g Flavour Pulver Erdnuss
➭ On Top gab es bei uns noch Erdnüsse und geschmolzene Schokolade.
Pflänzchen-Geheimtipp: statt richtiger Schoki könnt ihr Kalorien einsparen, indem ihr 200 ml Pflanzen Drink, 30 g Flavour Pulver Schokolade und 5 g Agartine für 2 Min. aufkocht, auf den Boden gebt und kalt stellt bis die Glasur fest geworden ist.
Zubereitung der Erdnuss-Karamell Torte
- Alle trockenen Zutaten für den Boden vermischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig hälften und je in einer 18er Springform, bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
- Für die KARAMELLCREMÉ kocht ihr den Pudding und die Süße mit der Pflanzenmilch ganz kurz auf, gebt diese auf den Boden in der Springform und legt den anderen Tortenboden darauf.
- Für die ERDNUSSCREMÉ kocht ihr die Agartine mit der Pflanzenmilch für 2 Min. auf, hebt die Zutaten unter, gebt diese auf den Boden und stellt die Torte für 2h kalt.
➭ On Top könnt ihr noch Erdnüsse und Schoki verteilen. Viel Freude beim nach backen ihr wundervollen Backpflänzchen!
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