Fächerkartoffeln mit veganer Pilz-Rahmsoße

Fächerkartoffeln mit veganer Pilz-Rahmsoße

Rezept für 4 Portionen Fächerkartoffeln mit veganer Pilz-Rahmsoße. Mit Backprotein hat eine Portion: 200 kcal | 16,2 g Protein | 6,2 g Kohlenhydrate | 8,5 g Fett. Ohne Backprotein hat eine Portion: 202 kcal | 10,4 g Protein | 13,1 g Kohlenhydrate | 8,3 g Fett.

Wusstet ihr, dass ihr mit unserem veganen Backprotein (das wird übrigens bald in „veganes Backprotein Classic“ umbenannt) super easy solche cremigen Proteinsoßen zaubern könnt und zwar ohne, dass ihr das Backprotein raus schmeckt? Dadurch spart ihr euch den Soßenbinder, der meistens aus Speisestärke und Emulgatoren besteht. Und ihr müsst viel weniger Nussmus verwenden, da die perfekte Menge gemahlener Flohsamenschalen im Backprotein die Soße schon super cremig bindet.

Aber genug geschwärmt, jetzt wünschen wir euch viel Freude und einen kalorienbewussten Genuss mit unserem Rezept.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten Fächerkartoffeln mit veganer Pilz-Rahmsoße

  • 10 große Kartoffeln
  • Öl zum anbraten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g braune Champignons
  • 230 ml veganer Weißwein (Ersatz: 230 ml Gemüsebrühe)
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL veganes Backprotein (Ersatz: 2 EL Soßenbinder)
  • 2-3 EL dunkles Mandelmus
  • gehackte TK Kräuter(Petersilie, Schnittlauch, Majoran & Thymian)
  • Gewürze, z.B. Rauchsalz, Pfeffer, Prise geräuchertes Paprikapulver & Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln:

  1. Als erstes die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in 1/2 cm dünne Scheiben einschneiden, ABER so, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen.
  2. Danach die Kartoffeln nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech setzen. Bei 200° C ca. 50-60 min. backen.

Soße:

  1. Zwiebeln, Knobi und Pilze in Öl anbraten
  2. Mit Weißwein & Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Das vegane Backprotein einrühren & kurz aufkochen lassen.
  4. Die restlichen Zutaten dazu geben und fertig.

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern 

Unser veganes Backprotein im Shop

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