Im Sommer lieben wir es zu Grillen. Aber auch, wenn die Saison sich langsam zum Ende neigt, haben wir noch einen besonderen Leckerbissen für dich: Unsere Gebackene Süßkartoffel mit proteinreichem, veganem Topping. Die Süßkartoffeln sehen nicht nur richtig toll aus, sondern machen auch mega satt und sind sooo lecker. Damit Punktest du mit Sicherheit bei jedem Gast 😉 Und wir freuen uns wie immer, wenn du uns deine Kreation auf Instagram schickst oder ein kleines Feedback da lässt.
Lass es dir schmecken 🙂
Weitere, leckere Rezepte findest du wie immer hier.
Nährwerte für 1 Süßkartoffeln (ca. 310 g) ohne Füllung :
344 Kalorien
5 g Protein
74,7 g Kohlenhydrate
1,9 g Fett
Gebackene Süßkartoffel mit proteinreichem veganem Topping Zutaten
Für 2 Süßkartoffeln:
Kichererbsenfüllung:
1 Glaß Kichererbsen
Prise Rauchsalz
1 TL Kreuzkümmel
ca. 1 TL frischer oder gemahlener Koriander
ca. 1 TL Gewürz geräucherte Paprika
1/2 TL Cayennepfeffer
Kichererbsen mit Guacamole:
1 Avocado
1 EL Limenttensaft
Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/4 rote Paprika
Koriander
1 kleine Zwiebeln
Schwarze Bohnen mit Tahin-Dressing:
Dose schwarze Bohnen
1 gehäufter Esslöffel Tahin
1 EL Bio Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
Etwas Wasser (je nach dem, wie flüssig du die Sauce haben möchtest)
Frische Petersilie
Gebackene Süßkartoffel mit proteinreichem veganem Topping Zubereitung
- Süßkartoffeln gut waschen und der Länge nach in der Mitte einschneiden (nicht durchtrennen).
- Dann gebt ihr die Süßkartoffeln bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 1 Stunde in den Backofen, bis sie weich sind. Währenddessen kannst du die Füllungen vorbereiten.
- Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, brichst du sie etwas auf.
- Danach füllt ihr eine Süßkartoffel mit den gebackenen Kichererbsen und die andere mit den Bohnen.
- Jetzt gebt ihr noch die Guacamole auf die Kichererbsen und die Tahin-Soße auf die Bohnenfüllung.
Kichererbsenfüllung:
- Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- Die Gewürze in einer Schüssel zusammen mischen und die Kichererbsen darin wälzen.
- Nun gibst du die Kichererbsen für 30 Minuten mit zu den Süßkartoffel und backt sie knusprig.
Guacamole:
- Die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach kannst Du die Paprika und Zwiebel in klein Würfel schneiden, sowie den Knoblauch pressen und mit allen weiteren Zutaten für die Guacamole vermengen.
Schwarze Bohnen mit Tahin-Dressing:
- Die Bohnen abtropfen lassen. Danach kannst Du die Bohnen mit den Gewürzen vermengen.
- Jetzt kannst Du das Tahin mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Wasser zu einer Creme mischen.
- Noch die Knoblauchzehen pressen und alles unterrühren.
Produktempfehlung für Gebackene Süßkartoffel mit proteinreichem veganem Topping
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