Ein kalorienbewusster veganer Zimt-Pflaumen-Hefekuchen hat: 1167 kcal | 53 g Protein | 116 g Kohlenhydrate | 54 g Fett (Rezept mit unserem veganen Backprotein).
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Zutaten kalorienbewusster veganer Zimt-Pflaumen-Hefekuchen
- 50 g veganes Backprotein (ERSATZ: 70 g Dinkelmehl ZUSÄTZLICH + 2 TL gemahlene Flohsamenschalen)
- 115 g Dinkelmehl (wenn ihr ohne Backprotein backt, müsst ihr also 185 g Dinkelmehl benutzen)
- 25 g frische Hefe
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g Erythrit oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 120 ml warmes Wasser
- 50 g Apfelmark
- 50 g Öl (z.B. flüssiges Kokosöl oder vegane Butter)
- 1 Prise Meersalz
- On top 250 g Pflaumen
Optional auf die Pflaumen Zimt & Kokosblütenzucker oder Erythrit
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Ahornsirup, dem Wasser und dem Apfelmark verrühren und mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- An einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in eine eingefettete kleine Springform (∅ 18 cm) drücken und nochmal 20 min. gehen lassen. In der Zeit die Pflaumen waschen und vierteln.
- Die Pflaumen auf den Boden legen, etwas andrücken und optional noch mit Zimt und Kokosblütenzucker bestreuen.
- Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 50 min. backen und dann nur noch genießen.
Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern