Ein Stück LowCarb NoBake Schoko Proteintraum hat: 172 kcal | 21 g Protein | 3,5 g KH | 6,5 g Fett (bei insgesamt 8 Stück)
Heute gibt es das Rezept zu diesem mega kalorienarmen, ultra proteinreichen und natürlich unglaublich leckeren SCHOKOTRAUM mit richtig GUTEN NÄHRWERTEN. Und für alle unsere neuen Pflänzchen, die gerade erst anfangen, sich mit vegan, gesund, proteinreich etc. zu beschäftigen kommt hier noch passend zum Thema “proteinreich” ein kleiner Tipp: Das Mehl in euren Kuchen kann (je Rezept) ganz oder teilweise durch verschiedene Proteinquellen (zB veganes Backprotein) ausgetauscht werden, um den Proteingehalt zu erhöhen.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten LowCarb NoBake Schoko Proteintraum
Für den Boden:
- 120 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Nussmehl + 3 TL Flohsamenschalen)
- 50 g Backkakao
- 3 g Unser Pflänzchen Geschmackszauber Haselnüsschen (od. alternativ Süße nach Wahl)
- 150 g Obstmark
- 130 ml Wasser
Für die Creme:
- 2 Päckchen Agartine
- 100 g Pflanzenmilch
- 50 g Backkakao
- 6 g Unser Pflänzchen Geschmackszauber Haselnüsschen (od. alternativ Süße nach Wahl)
- 800 g Sojaquark
Zubereitung
- Für den Boden alle Zutaten gut vermischen, etwa ein Viertel der Masse für das Topping zur Seite stellen.
- Mit der Masse Boden und Rand in einer 18er Springform formen.
- Für die Creme alle Zutaten bis auf den Quark verrühren und kurz aufkochen. Danach mit dem Quark vermischen.
- Die fertige Creme in die vorbereitete Springform füllen.
- Mit dem übrigen Teig des Bodens kleine Krümel formen und auf der Creme als Topping verteilen.
- Den gesamten Kuchen für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.