Süße vegane Rezepte

Protein Käsekuchen mit Streuseln und Blaubeeren

Protein Käsekuchen mit Streuseln und Blaubeeren

Ein Stück Protein Käsekuchen mit Streuseln und Blaubeeren hat: 168 kcal | 13,4 g Protein | 5,5, g KH | 9,4 g Fett (bei insgesamt 8 Stück)

Einen zauberhaften Tag wünschen wir euch ihr lieben Pflänzchen. Nachdem wir den Tag gestern richtig schön nutzen konnten, um unsere Energiespeicher wieder aufzufüllen, sind wir heute wieder mit vollem Tatendrang dabei.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten Protein Käsekuchen mit Streuseln und Blaubeeren

Für Boden und Streusel:

  • 80 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1,5 TL Flohsamenschalen)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Obstmark
  • 50 g Kokosöl

Für die Creme:

Außerdem noch Blaubeeren.

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Boden. Dazu vermischen wir zuerst alle trockenen Zutaten und rühren dann die feuchten unter.
  2. Die Hälfte des Teiges in eine 18er Springform drücken (Boden und Rand)
  3. Die andere Hälfte des Teiges für die Streusel zur Seite stellen.
  4. Jetzt ist die Creme dran: Dazu einfach den Skyr mit dem Backprotein und der Süße vermengen. Von der Masse wird als nächstes die Hälfte auf den Boden in die Springform gegeben.
  5. Jetzt geben wir die Blaubeeren in die Springform, die andere Hälfte der Creme kommt darüber. Dann werden aus dem übrigen Teig noch Streusel geformt, die ebenfalls auf den Kuchen kommen.
  6. Jetzt das große Finale: Backt alles für 50 Minuten bei 170°C Umluft und lasst den Kuchen danach noch kurz abkühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht

Keine Produkte im Einkaufswagen.