Süße vegane Rezepte

Protein Mohnkuchen

Protein Mohnkuchen

Ein Stück hat: 140 kcal | 10,3 g Protein | 11,1 g KH | 5,5 g Fett (bei insgesamt 12 Stück Protein Mohnkuchen).

Die heutige Pflänzchenleckerei hat sich unsere zauberhafte Clara @claradecherie (auf Instagram) gewünscht. Das Rezept ist mal wieder mit wenigen Zutaten und super schnell gezaubert.

Pflänzchentipp: Mohnsamen enthalten zwar viel Fett, aber davon sind die meisten die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Zudem enthält Mohn noch einiges an Calcium, Zink, Kalium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin E und B1. Und der Proteingehalt von ca. 24 g ist auch Ordentlich – greift bei Mohn also gerne zu.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Dinkelflocken
  • 60 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 60 g Erythrit
  • 250 g Obstmark
  • 250 g Pflanzenmilch
  • On Top: Veganer “Skyr” gemischt mit Mohn

Zubereitung Protein Mohnkuchen

  1. Wir beginnen damit zuerst alle trockenen und dann alle feuchten Zutaten zu vermischen. Anschließend verrühren wir alles zu einem glatten Teig.
  2. Die Masse geben wir als nächstes in eine 18er Springform. Die Oberfläche streichen wir mit einem feuchten Löffel glatt.
  3. Jetzt kommt der Kuchen für 50 Minuten bei 150°C in den Backofen.
  4. Wir haben zum Schluss als kleines Topping noch veganen “Skyr” und etwas Mohn nach Bedarf darüber gegeben.
  5. Guten Appetit!

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