Backen

Protein Zucchinikuchen mit Schokocreme

Protein Zucchinikuchen mit Schokocreme

Ein Stück protein Zucchinikuchen mit Schokocreme hat: 122 kcal | 9,1 g Protein | 10,4 g KH | 4,2 g Fett (bei insgesamt 8 Stück).

Ihr zauberhaften Pflänzchen, bei uns ist die Beerenparty ausgebrochen. Kennt ihr das auch? Gemeinsam mit dem Sonnenschein steigt unsere Lust auf alles, was mit Beeren zu tun hat einfach ins unermessliche. Ist es da nicht wundervoll, dass die kleinen Leckereien auch noch so zauberhaft auf unseren Zucchinikuchen mit Schokocreme passen?

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten protein Zucchinikuchen mit Schokocreme

Für den Kuchen:

  • 120 g Dinkelflocken
  • 60 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1,5 TL Flohsamenschalen)
  • 2 TL Backpulver
  • 230 g Zucchini (geraspelt)
  • 200 g Pflanzenmilch
  • 3 TL Dattelsirup

Für die Schokocreme:

Zubereitung

  1. Für den Kuchen alle trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine 18er Springform geben und bei 160°C Umluft für 45 Minuten backen.
  3. Für die Schokocreme einfach alle Zutaten vermischen und über den fertigen Kuchen streichen.
  4. Wir haben zum Schluss noch ein paar Beeren und etwas geschmolzene Schoki darüber gegeben – und fertig!

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