Süße vegane Rezepte

Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

Ein Brötchen aus Auszugsmehl mit Schokoaufstrich, fertiges Müsli mit ordentlich viel Zucker oder eine Brezel lässt nicht nur deinen Blutzucker durch die Decke schießen, sondern haut auch in der Kalorienbilanz ordentlich rein, ohne dir einen großen Nährwert zu liefern oder dich gar lange satt zu halten. So sollte der Tag für niemanden beginnen. Daher haben wir für dich das Rezept für unser Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln. Das geht relativ schnell, lässt sich am Vortag gut vorbereiten und hält dich richtig lange satt.

Nährwerte des Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

481 Kalorien
13,5g Protein
48,7g Kohlenhydrate
26,3g Fett

Mehr leckere Fitnessrezepte findet ihr wie immer hier.

Zutaten für das Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

125 g Quinoa
400 ml Mandelmilch(ungesüßt)
1 TL Zimt
2 EL Apfelmark
1 Apfel
20g gehackte Nüsse

Zubereitung des Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

  1. Quinoa mit Wasser in einem Sieb gut abspülen.
  2. Mandeldrink und Quinoa in einem Topf unter rühren zum kochen bringen. Köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist (ca. 15 min). In dieser Zeit könnt ihr den Apfel in Stücke schneiden.
  3. Quinoa mit dem Zimt abschmecken und gemeinsam mit den Apfelstücken in Gläser schichten.
  4. Mit dem Apfelmus und ein paar gehackten Nüssen garnieren.

Produktempfehlung für das Quinoa-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln

Achtet darauf, das ihr einen Hochwertigen Ceylon-Zimt verwendet, da dieser geringere Cumarin-Werte (Gesundheitsschädigend) als Cassia-Zimt aufweist.

Achtet darauf, dass das Apfelmus keinen Zucker enthält, das ist unnötig süß und hat gleich viel mehr Kalorien.

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