Kennt ihr diesen unvergleichlichen Duft von frischgebackener Pizza? Und wenn es dann auch noch unsere selbstgemachte, rustikale vegane Proteinpizza ist, war es einfach jede Mühe wert ❤️
Und denkt daran, mehr leckere und natürlich vegane Rezepte findet ihr wie immer hier.
Zutaten rustikale vegane Proteinpizza
Für 1o der leckeren Pizzen braucht ihr:
- 4oo g Mehl
- 100 g unser Pflänzchen Backprotein ❤️
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Ahornsirup
- 3oo ml Wasser
- Salz
Und für die Cremé noch:
- 9o g helles Mandelmus
- 200 g Sojaquark
- 2o g unser Pflänzchen Backprotein ❤️
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
Oben drauf kommen dann noch 2 Zwiebeln. Außerdem haben wir alles mit veganem Reibekäse bestreut.
Zubereitung
- Die frische Hefe löst ihr mit dem Ahornsirup in lauwarmem Wasser auf.
- Die trockenen Zutaten vermischt ihr, macht eine Kuhle in der Mitte, gießt das Hefe-Wassergemisch hinein und knetet alles gut durch.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 1o Teile teilen und auf der Arbeitsfläche, mit etwas Mehl, zu runden Teiglingen ausarbeiten.
- Während ihr die Sauce anrührt und die Zutaten schneidet, können die Teiglinge abgedeckt noch etwas aufgehen.
- Für die Sauce: alles vermischen, den Knoblauch hacken und dazu geben. Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und belegen.
- Jetzt kommen die Pizzen bei 2oo Grad in den Backofen, bis sie die gewünschte Farbe haben.