Unser absoluter Kindheitsklassiker schlechthin, vegane Buchteln mit Vanillesoße! Habt viel Spaß mit dem Rezept und denkt daran, hier gibt es noch viel mehr davon.
Eine vegane Buchtel mit Vanillesoße (bei insgesamt 7) hat: 170 kcal | 10,8 g Protein | 26,5 g KH | 2 g Fett
Habt einen wunderschönen Tag ihr lieben Pflänzchen!
Zutaten für vegane Buchteln
Das braucht ihr für euren Kindheitszauber des Tages:
- 50 g unser Pflänzchen Backprotein
- 250 g Dinkelmehl
- 20 g frische Hefe
- 210 ml lauwarme Pflanzenmilch
- 20 g Ahornsirup
Und für die Heidelbeerfüllung und die Vanillesauce noch:
- 150 g TK Heidelbeeren
- 1 Päckchen Agartine
- 10 g unser Pflänzchen Backprotein
- Zum süßen noch Flavour Drops Vanille
- Die Vanillesoße rührt ihr einfach aus Sojaquark (oder Sojajoghurt), Vanille Flavour und einem Schuss Pflanzenmilch an
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten vermischen, Die Hefe zerbröseln, mit dem Ahornsirup und der lauwarme Milch gut vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
- In dieser Zeit könnt ihr die TK Heidelbeeren mit der Agartine, dem Flavour und unserem Pflänzchen für 2 Min. unter ständigem rühren aufkochen und dann abkühlen lassen bis ein Heidelbeermus entstanden ist.
- Wenn die Hefe aufgegangen ist, den Teig in 7 Teile rupfen, mit Heidelbeermus füllen, kleine Buchteln formen, in eine leicht gefettete Auflaufform geben und bei 200° Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Jetzt noch die Vanillesoße anrühren und genießen.