Süße vegane Rezepte

Vegane Donauwelle

Vegane Donauwelle

Ein Stück vegane Donauwelle hat (bei insgesamt 8 Stück): 135 kcal | 11,6 g Protein | 14,7 g KH | 3,1 g Fett ☆

Oooooooh ihr lieben Pflänzchen, heute haben wir für euch eine wahre Perfektion einer gesunden, veganen Donauwelle ????

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten vegane Donauwelle

Für den HELLEN TEIG:

  • 9o g Mehl (ggf. glutenfreies Mehl)
  • 4o g unser Pflänzchen Backprotein
  • 6 g Backpulver + 1 EL Apfelessig ?
  • 14o g Obstmark (bei uns Apfelmark ?)
  • 13o ml Pflanzenmilch
  • 3 g Flavour Pulver oder eine andere Süsse

Und für den DUNKLEN TEIG :

  • 20 g unser Pflänzchen Backprotein
  • 2o g ? Kakao
  • 12o g Apfel- oder Bananenmark ?
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 15o g aufgetaute TK Kischen ?
  • 3 g Flavour Pulver Schoki oder eine andere Süsse

Für die Cremé:

  • 7o ml Pflanzendrink
  • 1 Päckchen Agartine
  • 4oo g Sojaquark
  • 3 g Flavour Pulver Vanille oder eine andere Süsse
  • Als Topping gab es bei uns SCHOKORASPELN ?

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen, dann mit den feuchten zu einem glatten Teig mixen.
  2. In eine 18er Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
  3. Für die dunkle Schicht zaubert ihr nochmal wie in Schritt 1 und 2. Gebt den Teig dann auf die helle Teigschicht.
  4. Darauf kommen jetzt die Kirschen ? (etwas andrücken)
  5. 50 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
  6. Für die CREMÉ ? Agartine mit Pflanzenmilch vermischen, 2 Min. aufkochen, mit allen Zutaten vermengen, auf den Boden geben, Schoki darüber und ca. 2 h kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht

Keine Produkte im Einkaufswagen.