Vegane glutenfreie Haselnuss-Pralinen. Bei 12 Stück hat eins: 87 kcal | 5,3 g Protein | 2 g KH | 6,9 g Fett mit veganem Backprotein. Ohne Backprotein hat eins: 100 kcal | 2,3 g P | 2,3 g K | 9,8 g F.
Ihr lieben Pflänzchen, heute gibt es das nächste Rezept aus unserer veganen Weihnachtsbäckerei, das euch aus den Socken hauen wird. Die veganen Pralinen sind sooo unglaublich lecker und super schnell gezaubert. Nachmachen lohnt sich also auf jeden Fall.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten vegane glutenfreie Haselnuss-Pralinen
- 90 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g veganes Backprotein (Ersatz: 60 g gemahlene Haselnüsse + 3 TL gemahlene Flohsamenschalen)
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Geschmackszauber Haselnüsschen (Ersatz: 80 g Erythrit oder Dattelzucker)
- 50 g Haselnussmilch
- 20 g Haselnussmus
- 12 ganze Haselnüsse
Optional könnt ihr die Haselnuss-Pralinen noch mit ca. 100 g geschmolzener veganer Zartbitterschokolade umhüllen.
Zubereitung
1. Die trockenen Zutaten mischen & mit den feuchten Zutaten gut verkneten.
2 Den Teig um eine Haselnuss zu Kugeln formen.
3. Bei 150 Grad Umluft für ca. 7 min. backen.
Optional könnt ihr die Pralinen noch in Schokolade tauchen 🍫
Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern