Rezept für 30 vegane glutenfreie Lebkuchen Taler. Mit Backprotein hat eins: 122 kcal | 6,8 g Protein | 2,1 g Kohlenhydrate | 9,6 g Fett. Ohne Backprotein hat eins: 137 kcal | 3,3 g Protein | 1,4 g Kohlenhydrate | 12,8 g Fett.
Ihr lieben Pflänzchen, heute möchten wir das Rezept für diese wundervoll leckeren veganen Lebkuchen mit euch teilen. Der Geschmack ist einfach soooo lecker und die Taler sind noch dazu super schnell gemacht. Nachzaubern lohnt sich.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten vegane glutenfreie Lebkuchen Taler
- 200 g veganes Backprotein (Ersatz: 250 g Mandelmehl + 3 TL Flohsamenschalen)
- 200 g gemahlene Nüsse (ich habe Walnüsse genommen)
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 90 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 250 g Apfelmark
- 180 g Öl (z.B. geschmolzene vegane Butter oder Kokosöl)
Optional on Top vegane Zartbitter Schokolade, Nüsse & Kerne
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten vermengen & mit den feuchten Zutaten gut verkneten.
- Kleine Kugeln formen & mit der flachen Hand zu Talern platt drücken
- Bei 150 Grad Umluft für ca. 12 min. backen.
- Sobald die Plätzchen ausgekühlt sind, könnt ihr die Taler mit Schoki, Nüssen & Kernen verzieren.
Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern