Süße vegane Rezepte

Vegane glutenfreie Mandelplätzchen

Vegane glutenfreie Mandelplätzchen

Vegane glutenfreie Mandelplätzchen. Bei 11 Stück hat eins: 72 kcal | 5,4 g Protein | 0,5 g KH | 5,2 g Fett

Ihr lieben Pflänzchen, bei uns ist die Weihnachtsbäckerei in vollem Gange. Die Rezepte für unsere Leckereien teilen wir natürlich wie immer mit euch – los geht es mit unseren veganen glutenfreien Mandelplätzchen, die ihr vielleicht schon von Instagram kennt. Die Plätzchen sind soooo lecker, davon müsst ihr euch selbst überzeugen!

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten vegane glutenfreie Mandelplätzchen

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g veganes Backprotein (Ersatz: 80 g Mandelmehl + 3 TL Flohsamenschalen)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 1/2 Fläschchen Bittermandel Backaroma
  • 1 TL Rosenwasser
  • 60 g Mandelmilch
  • Optional: On Top ganze Mandeln und Schokolade nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten mischen & mit den feuchten Zutaten gut verkneten.
  2. Kugeln formen und optional in die Mitte eine Mandel drücken.
  3. Bei 150 Grad Umluft für ca. 7 min. backen.

Achtungs: Die Plätzchen sind warm noch sehr weich, härten aber nach.

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern 🙂

Unser veganes Backprotein im Shop

Schreibe einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht

Keine Produkte im Einkaufswagen.