Rezept für 11 Vegane glutenfreie Schoko-Nuss Plätzchen. Mit Backprotein hat eins: 121 kcal | 6,7 g Protein | 2,1 g Kohlenhydrate | 9 g Fett. Ohne Backprotein hat eins: 132 kcal | 4,3 g Protein | 1,8 g Kohlenhydrate | 11,3 g Fett.
Ihr lieben Pflänzchen, heute gibt es das nächste Rezept. Die Schoko-Nussplätzchen machen nicht nur super satt, sondern schmecken auch traumhaft & versorgen euch direkt mit Proteinen, tollen Fettsäuren & Nährstoffen. Außerdem könnt ihr die Plätzchen nach Lust und Laune füllen, z.B. mit einer Karamellcreme (Rezept unten), ganz klassisch mit Marmelade oder ihr legt eine Haselnuss in die Mitte und gebt einen Klecks geschmolzene Schoki drauf 💫
Ich bin schon super gespannt auf eure Kreationen 😍
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten vegane glutenfreie Schoko-Nuss Plätzchen
Für die Plätzchen:
- 50 g veganes Backprotein (Ersatz: 80 g Mandelmehl + 3TL Flohsamenschalen)
- 50 g gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse
- 40 g Backkakao
- 2 TL Geschmackszauber Haselnüsschen (Ersatz: 100 g Erythrit)
- 200 g Pflanzenmilch z.B. Haselnuss
- 3 EL Haselnuss- od. Mandelmus
- 30 g gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse
Für die Karamellcreme:
- 2 EL Karamell-Puddingpulver
- 150 g Pflanzenmilch
- 1 EL Dattelsirup
- 1 EL veganer Skyr
Zubereitung
- Einfach alle Zutaten vermischen
- Kugeln formen und mit dem Zeigefinger in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
- Die Plätzchen bei 150 Grad Umluft ca. 10-12 min. backen.
- Gut auskühlen lassen & mit Marmelade oder Karamellcreme füllen.
Für die Karamellcreme den Pudding, die Pflanzenmilch und den Dattelsirup vermengen und ganz kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach noch 1 EL veganen Skyr unterheben.
Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern