Süße vegane Rezepte

Vegane kalorienbewusste Pflaumen-Streusel-Muffins

Vegane kalorienbewusste Pflaumen-Streusel-Muffins

Rezept für 12 vegane kalorienbewusste Pflaumen-Streusel-Muffins. Einer hat: 174 kcal | 7,9 g Protein | 15,5 g Kohlenhydrate | 8,9 g Fett (bei dem Rezept mit unserem veganen Backprotein).

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Zutaten veganer glutenfreier Dominokuchen

Für die Muffins braucht ihr:

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g veganes Backprotein (Ersatz: 80 g Mandelmehl + 2 TL gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Erythrit oder z.B. Kokosblütenzucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 EL Apfelessig
  • Mark aus 2 Vanilleschote
  • 75 g Öl z.B. Kokosöl
  • 250 g Pflanzenmilch
  • 230 g süße Pflaumen in scheiben

Und für die Streusel braucht ihr:

  • 40 g veganes Backprotein (Ersatz: 50 g Mandelmehl + 2 TL gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Erythrit
  • 30 g Kokosöl
  • 50 g Apfelmark

Zubereitung

  1. Die trockene Zutaten für die Muffins mischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig mixen.
  2. Alle Zutaten für die Streusel verkneten und zur Seite stellen.
  3. Den Muffinteig in kleine Muffinförmchen geben.
  4. Die Pflaumen in scheiben schneiden und auf die Muffins legen.
  5. Die Muffins mit den Streuseln bestreuen und bei 180 °C Umluft für 25 min. backen.

Pflänzchen-Tipp: Der weißliche Film auf der Schale von frischen Pflaumen schützt die Steinfrüchte vor dem austrocknen. Deshalb solltet ihr Pflaumen erst kurz vor dem Verzehr waschen, um die Schutzschicht nicht zu zerstören. Wenn ihr noch grüne Pflaumen habt, dann einfach zwei bis drei Tagen bei Zimmertemperatur auf die Fensterbank legen und nachreifen lassen.

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern 

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