Eine vegane Nussecke hat: 285 kcal | 11,1 g Protein | 29,8 g KH | 14,9 g Fett (bei insgesamt 12 veganen Nussecken).
Früher war es immer Tradition, dass Sarahs Oma extra zum Nikolaus Nussecken für die ganze Familie gebacken hat. Seit sie aber nicht mehr so gut sehen kann, sind es wir Kinder und Enkel, die jedes Jahr für sie backen. Dabei ist dann auch dieses Rezept für unsere super leckeren, veganen Nussecken entstanden, die zum Glück das ganze Jahr schmecken!
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten vegane Nussecken
Für die Nussecken:
- 300 g Dinkelmehl (ggf. glutenfreies Mehl, z.B. Buchweizen)
- 70 g Unser Pflänzchen veganes Backprotein (alternativ Mehl oder gehackte Haselnüsse + 1,5 TL gemahlene Flohsamenschalen)
- 8 g Backpulver + 1 EL Apfelessig
- 170 g Apfelmark
- 170 g Pflanzenmilch
- 3 g Geschmackszauber Hasselnüsschen oder eine andere Süße
On Top:
- 100 g zuckerfreie Konfitüre, bei uns war es selbstgemachte Aprikosenkonfitüre
- 40 g Kokosnussöl
- 30 g Apfelmark
- 3 g Geschmackszauber Hasselnüsschen
- 200 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten mischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- In dieser Zeit könnt ihr den Belag für eure Nussecken zaubern. Dazu einfach das Kokosöl schmelzen, mit dem Geschmackszauber und dem Apfelmark verrühren und die Haselnüsse unterheben.
- Jetzt könnt ihr euren Teig ausrollen, die Konfitüre darauf streichen und dann die Nussmasse auf der Konfitüre-Schicht verteilen
- Jetzt müssen die Nussecken bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Ofen
- Gut abkühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.