Das gesamte Rezept für vegane Protein Bohnenbällchen hat: 239 kcal | 40,1,1 g Protein | 10,8 g KH | 3,6 g Fett
Ihr zauberhaften Pflänzchen, heute gibt es zusätzlich zu unserem Rezept für unsere Bohnenbällchen noch einen super Tipp, wie ihr in eurem Kartoffelpüree richtig viele Kalorien sparen könnt: Tauscht doch einfach mal einen Teil der Kartoffeln im Püree gegen Blumenkohl aus. Blumenkohl (22 kcal auf 100 g) enthält viel weniger Kalorien als Kartoffel (70 kcal auf 100 g) . Ihr könnt einfach 100 g Blumenkohl, 100 g Kartoffeln und 150 g Sojaquark stampfen (mit gemahlenem Muskat, Kreuzkümmel und Salz würzen). Da Blumenkohl sehr Geschmacksneutral ist, werdet ihr keinen Unterschied schmecken.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
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Zutaten vegane Protein Bohnenbällchen
- 255 g Kidneybohnen
- 35 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
- 2 EL Senf
- 1 EL Sojasauce
- Rauchsalz und Petersilie zum Würzen nach Bedarf
Zubereitung
- Die Kidneybohnen gut abwaschen und zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
- Mit Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Wir haben dazu Rauchsalz und Petersilie benutzt.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen.
- Die Kugeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.