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Vegane Protein Gemüse Falafel

Vegane Protein Gemüse Falafel

Eine vegane Protein Gemüse Falafel hat: 17 kcal | 2,1 g Protein | 1,5 g KH | 0,3 g Fett (bei insgesamt 35 Falafel)

Ihr zauberhaften Pflänzchen wisst ja mittlerweile sicher, dass wir riesen Fans aller Arten von Proteinbällchen sind. Je nach Gewürz passen die nämlich einfach zu allem, sie liefern super viel Protein, sind einfach mega lecker und machen noch dazu richtig schön satt. Und das schönste: Heute haben wir in unsere Protein Falafel sogar noch Gemüse rein gezaubert. Liebt ihr die kleinen Bällchen auf so?

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten vegane Protein Gemüse Falafel

  • 250 g Kichererbsen (püriert)
  • 125 ml Wasser
  • 10 ml Sojasauce
  • 60 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
  • 10 g Currypaste
  • 30 g Blumenkohl (gehackt)
  • 30 g Möhren (gehackt)
  • Gewürze: Petersilie, Curcuma, Salz, Chili, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer

Zutaten Protein Curry

  • 275 g Pflanzendrink
  • 25 g Sojasauce
  • 20 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
  • 30 g Curry Paste
  • 150 g Kokosmilch
  • Gewürze: Knoblauch, Petersilie, Chili, Salz

Zubereitung

  1. Für die Falafel alle Zutaten gut verkneten, Bällchen Formen und bei 150°C Umluft backen, bis sie schön knusprig sind.
  2. In der Zeit kümmern wir uns um die Soße für das Curry: Dazu kocht ihr das Backprotein mit der Sojasauce und dem Pflanzendrink in einer geeigneten Pfanne auf.
  3. Danach kommen alle weiteren Zutaten dazu, dann lasst ihr alles bei geringer Hitze kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Bei uns gab es dazu noch frisches Gemüse und Reis.

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