Backen

Vegane Protein Quiche

Vegane Protein Quiche

Die gesamte vegane Protein Quiche hat: 877 kcal | 82,8 g Protein | 71,2 g KH | 25,3 g Fett

Zum heutigen Rezept gibt es von uns zusätzlich ein paar Pflänzchentipps, damit euer veganer Hefeteig in Zukunft spielend gelingt:

  1. Die Hefe statt mit Zucker mit etwas Obstmark und lauwarmen Wasser ansetzen und kurz ruhen lassen.
  2. Wenn der Teig zu klebrig ist, dann gebt noch etwas Backprotein oder Mehl dazu, dann lässt er sich leichter verarbeiten. Zu Klebrig ist der Teig dann, wenn er noch stark an euren Fingern klebt.
  3. Es ist WICHTIG, dass ihr den Hefeteig richtig gut knetet. Nur so bilden sich die leckeren Krumen. Wir nutzen das gerne für eine Meditationsrunde.
  4. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen (max. 40°C). Nach der Ruhezeit solltet ihr den Teig dann noch mal RICHTIG GUT durchkneten.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten vegane Protein Quiche

Für den Boden:

  • 100 g Vollkornmehl
  • 20 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
  • 80 ml lauwarmes Wasser
  • 6 g frische Hefe
  • 50 g Apfelmark

Für die Creme:

  • 500 g veganer „Skyr“
  • 1 EL unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Stärke)
  • Gemüse eurer Wahl (bei uns waren es 2 Hand voll Brokkoli)
  • Gewürze eurer Wahl (bei uns waren es Salz, Pfeffer und Muskat)

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und entsprechend der oben beschriebenen Tipps zubereiten.
  2. Sobald der Hefeteig fertig ist wird damit Boden und Rand der Quiche in einer 18er Springform geformt.
  3. Für die Creme alle Zutaten vermischen.
  4. Danach wird die Creme auch in die Springform gefüllt.
  5. Jetzt gebt ihr die Quiche noch für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen.

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