Bei 12 Stück vegane Schoko-Bananen-Torte hat eines: 108 kcal | 11,5 g Protein | 7,9 g KH | 3,1 g Fett
Unsere Voraussetzung für den PERFEKTEN SONNTAG ist NATÜRLICH Kuchen. Aber nicht irgendein Kuchen, ihr kennt uns ja, wir sind da schon sehr anspruchsvoll. Denn wie alle unsere Rezepte muss unser Kuchen auf jeden Fall lecker, vegan, kalorienarm, proteinreich, gesund, und schnell zubereitet sein
Und könnt ihr es glauben? All das trifft auf unsere vegane Schoko-Bananen-Torte zu. Schon alleine das Topping aus cremiger, kalorienarmer Erdnussmousse ist einfach ZUM REINLEGEN. Dann haben wir diesem saftigen Kuchentraum auch noch knackige Schokoladenstückchen gegönnt und eine leichte Erdnussnote mit dem Flavour Pulver und dem Erdnussmehl verpasst. Einfach der Himmel!!!
Und denkt dran, weitere unglaublich leckere Rezepte findet ihr wie immer hier.
Vegane Schoko-Bananen-Torte Zutaten
- 7o g unser Pflänzchen Backprotein
- 6o g Erdnussmehl entölt (oder ein anderes Mehl)
- 5o g Dinkel Vollkornmehl, ggf. glutenfrei
- 3o g Flavour Pulver Erdnuss
- 1o g Backpulver
- 16o g reife Banane oder anderes Obstmark
- 17o ml Sprudelwasser
- 4o g Schokostücke
Und für die cremige, kalorienarme Erdnussmousse braucht ihr noch:
- 1oo ml Wasser
- 1/2 Päckchen Agartine
- 25o g Sojaquark
- 2o g Erdnussmehl
- 1o g unser Pflänzchen Backprotein
- 3o g Flavour Pulver Erdnuss+Karamell
Zubereitung
- Einfach alle trockenen Zutaten für den Boden zusammen geben, dann die feuchten dazu und in eine kleine Kastenform füllen.
- Bei 170 Grad Umluft für 60 Min. backen.
- Für die Erdnusscreme das Wasser mit der Agartine für 2 Min. aufkochen, mit dem Sojaquark und den restlichen Zutaten vermischen und auf den Boden geben.
- Jetzt nur noch ca. 1 h in den Kühlschrank und ihr könnt euren gesunden Traum genießen ?