Süße vegane Rezepte

Vegane und kalorienbewusste Spitzbuben

Vegane und kalorienbewusste Spitzbuben

Rezept für 20 vegane und kalorienbewusste Spitzbuben. Mit Backprotein hat eins: 63 kcal | 3,1 g Protein | 4,2 g Kohlenhydrate | 3,8 g Fett. Ohne Backprotein hat eins: 90 kcal | 2,2 g Protein | 4,1 g Kohlenhydrate | 6,9 g Fett.

Ihr lieben Pflänzchen, heute gibt es wieder ein Rezept aus unserer veganen Weihnachtsbäckerei, dieses mal sind die liebsten Plätzchen von Chris an der Reihe. Die veganen Spitzbuben sind super schnell gezaubert und einfach himmlisch Lecker.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten vegane und kalorienbewusste Spitzbuben

  • 50 g veganes Backprotein (Ersatz: 100 g Mandelmehl + 3 TL gemahl. Flohsamenschalen + 20 g gemahlene Mandeln)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 65 g Obstmark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 30 g Puder-Erythrit oder Puderzucker
  • 50 g geschmolzenes Kokosfett oder vegane Margarine
  • 75 g Erdbeergelee

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten gut verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterfläche ca. 2 mm dick ausrollen und mit Spitzbuben-Ausstechförmchen die Rohlinge ausstechen.
  3. Bei 180°C Umluft für ca. 10 min. backen.
  4. Sobald die Plätzchen ausgekühlt sind, den Deckel mit Puder-Erythrit bestreuen und den Boden mit Erdbeergelee bestreichen. Den Deckel auf den Boden setzen und etwas andrücken

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern 

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