Süße vegane Rezepte

Veganer Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

VEGANER APFELKUCHEN MIT PUDDING UND STREUSELN

Veganer Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ist ein leckerer saftiger Boden, eine Schicht aus cremigem Vanillepudding, darüber süße Äpfel mit Zimt und darauf noch eine ordentliche Menge Streuseln. Das klingt doch nach einer leckeren Kalorienbombe. Aber nicht bei uns. Wir haben einfach mal einen veganen, kalorienarmen Streuselkuchen gezaubert und möchten dieses traumhafte Rezept gerne mit Dir teilen.

Wenn Du auch so ein Streuselmonster bist, dann mach das Rezept doch mal nach. Schreib uns wie es Dir geschmeckt hat oder noch besser, mach ein Foto davon und teile es mit uns auf Instagram oder Facebook. Nutz dazu den #unserPflänzchen und @unser_Pfaenzchen 

Wir freuen uns riesig auf deine Kreation. Und weitere, leckere Rezepte findest Du natürlich wie immer hier.

Veganer Apfelkuchen mit pudding und Streuseln NÄHRWERTE

(Bei 12 Stücken hat ein Stück veganer Apfelkuchen mit Streuseln)

84 Kalorien
3,8 g Protein
11,4 g Kohlenhydrate
1,9 g Fett

VEGANER APFELKUCHEN MIT PUDDING UND STREUSELN ZUTATEN

Für den Boden brauchst Du:
40 g Haferflocken 
30 g Quinoa, gepufft
25g veganes Backprotein
(oder Alternativ: 25g veganes Proteinpulver und 2 TL Flohsamenschalen)
20 g Amaranth, gepufft
2 TL Backpulver 
3 Scoops Marzipan Flavorpulver 
150 g Apfelmark 
2 EL Apfelessig 
80 ml Pflanzenmilch

Für die Streusel brauchst Du:
120 g Teig vom Boden 
30 g Hafermehl

Für die Pudding-Apfelschicht brauchst Du:
400 g Sojaquark
37 g Puddingpulver
1 EL Apfelessig
Flavor Drops oder andere Süße 
1 TL Backpulver
280 g Äpfel
Zimt
Erytrith

VEGANER ATAPFELKUCHEN MIT PUDDING UND STREUSELN ZUBEREITUNG

  1. Schneide die Äpfel in Würfel, vermenge diese dann mit Zimt und Erythrit und stell die Mischung zur Seite. 
  2. Nun kannst Du alle Zutaten für den Boden zu einem Teig vermischen. Davon stellst Du 120 g für die Streusel zur Seite. 
  3. Den Anderen Teil drückst Du in eine 18er Springform und streichst die Oberfläche mit einem feuchten Löffel glatt. 
  4. Für die Puddingschicht verrührst Du alle Zutaten zu einer glatten Cremé und gibst diese auf den Boden. 
  5. Jetzt sind die Streusel dran. Dazu vermengst Du den übrigen Teig vom Boden mit dem Hafermehl und formst die Streusel.
  6. Jetzt kannst Du die Äpfel auf der Cremé verteilen und die Streusel darauf geben.
  7. Der Kuchen kommt nun bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Backofen.

Lass es Dir schmecken. Wir freuen uns schon mega auf deinen Post, Nachricht oder Kommentar.

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