Süße vegane Rezepte

Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen

Ein Stück veganer Apfelkuchen (bei insgesamt 12 Stücken) hat:
98 kcal | 9,4 g Protein |9,2 g KH |2,6 g Fett

Zwei liebe Pflänzchen aus der Community haben mit unserem Backprotein so unglaublich leckere Apfelkuchen gezaubert und uns die Bilder davon geschickt, dass wir heute nach der Arbeit gleich Äpfel gekauft und uns auch einen saftigen veganen Apfelkuchen mit Zimt-Streuseln gebacken haben ?

Veganer Apfelkuchen Zutaten

Für den Boden braucht ihr:

  • 8o g unser Pflänzchen Backprotein
  • 6o g Mehl eurer Wahl (wir haben Dinkelmehl genommen)
  • 3o g Hirseflocken
  • 30 g Flavour Pulver Apfelkuchen
  • 6 g Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 26o ml lauwarmes Wasser
  • 2 Äpfel

Und für die Streusel noch:

Und so wird gezaubert

  1. Alle trockenen Zutaten für den Boden verrühren. Die feuchten Zutaten dazu geben, zu einem glatten Teig verrühren und in eine 18er Springform füllen (mit einem feuchten Löffel glatt streichen).
  2. Die Äpfel in Würfel schneiden und auf den Boden geben.
  3. Für die Streusel vermischt ihr alles gut. Die fertigen Streusel krümelt ihr dann über die Äpfel.
  4. Der Kuchen kommt nun bei 175 Grad für ca. 4o Min. in den Backofen. Wir decken den Kuchen die ersten 3o Min. ab, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.

2 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht

Keine Produkte im Einkaufswagen.