Ein Stück veganer Apfelkuchen (bei insgesamt 12 Stücken) hat:
98 kcal | 9,4 g Protein |9,2 g KH |2,6 g Fett
Zwei liebe Pflänzchen aus der Community haben mit unserem Backprotein so unglaublich leckere Apfelkuchen gezaubert und uns die Bilder davon geschickt, dass wir heute nach der Arbeit gleich Äpfel gekauft und uns auch einen saftigen veganen Apfelkuchen mit Zimt-Streuseln gebacken haben ?
Veganer Apfelkuchen Zutaten
Für den Boden braucht ihr:
- 8o g unser Pflänzchen Backprotein
- 6o g Mehl eurer Wahl (wir haben Dinkelmehl genommen)
- 3o g Hirseflocken
- 30 g Flavour Pulver Apfelkuchen
- 6 g Backpulver
- 1 EL Apfelessig
- 26o ml lauwarmes Wasser
- 2 Äpfel
Und für die Streusel noch:
- 4o g Mehl
- 3o g unser Pflänzchen Backprotein
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kokosöl
- 2o g Favour Pulver Zimt
Und so wird gezaubert
- Alle trockenen Zutaten für den Boden verrühren. Die feuchten Zutaten dazu geben, zu einem glatten Teig verrühren und in eine 18er Springform füllen (mit einem feuchten Löffel glatt streichen).
- Die Äpfel in Würfel schneiden und auf den Boden geben.
- Für die Streusel vermischt ihr alles gut. Die fertigen Streusel krümelt ihr dann über die Äpfel.
- Der Kuchen kommt nun bei 175 Grad für ca. 4o Min. in den Backofen. Wir decken den Kuchen die ersten 3o Min. ab, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
Hi!
Ne gute Idee euer Produkt, was mich persönlich stört, dass ich in jedem Rezept irgendein flavour Pulver brauche. 1. Weiss ich nicht was das genau ist und 2. Wo bekommt man das zu kaufen und 3. Wie teuer ist so ein flavour Pulver?
Hi Jaci,
es freut uns zu hören, dass dir unsere Ideen gefallen 🙂
Ein Flavour Pulver ist ein Stoff zum aromatisieren und meistens auch zum süßen. Eigentlich sind die für geschmacksneutrale Proteinshakes gedacht, wir benutzen sie aber gerne zum backen, weil man so kalorienreduzierte Süße und Aroma in die Leckereien bekommt.
Bestellen tun wir die auf Amazon, eine Empfehlung möchten wir aber nicht aussprechen 😉