Süße vegane Rezepte

Veganer Apfelstrudel

Veganer Apfelstrudel

Apfelstrudel haben wir schon immer geliebt. Und veganer Apfelstrudel kann so leicht kalorienarm gestaltet werden, ohne dabei Abstriche beim Geschmack zu machen. Unsere vegane Apfelstrudelvariante ist zwar nicht mit Blätterteig, denn der liefert ordentlich Fett (nicht die guten und gesunden Fette : Z), sondern mit einem geschmacklich um nichts nachstehenden, lockeren und proteinreichen Biscuitteig.

Wir freuen uns bereits zu hören, ob Du auch unserer Meinung bist und ab jetzt lieber unsere figurfreundliche Variante des veganen Apfelstrudels backst. Lass und das doch bitte wissen und schreib uns ein Kommentar unter dieses Rezept oder teile deinen Post von dem veganen Apfelstrudel bei Insta oder Facebook mit uns ?? Nutze dazu einfach den #unserPflänzchen und @unser_Pflaenzchen .
Wir sind schon mega gespannt. Gutes gelingen und lass es dir schmecken.

Weitere, leckere Rezepte findest du wie immer hier.

Nährwerte

(Bei 12 Stücken hat eine Scheibe veganer Apfelstrudel)

70,4 Kalorien

4,8 g Protein

10,8 g Kohlenhydrate

0,8 g Fett

Zutaten für den veganen Apfelstrudel

Für den Teig:
85 g Dinkelmehl
50 g Mandelmehl
30 g veganes Proteinpulver
1 Päckchen Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
70 g Apfelmark
30 ml Sprudelwasser

Und für die Füllung:
155 g Äpfel (2 kleinere Äpfel)
50 g Cranberries
5 g Zimt
10 g Dattelsirup
100 g Apfelmark

Zubereitung veganer Apfelstrudel

  1. Zuerst schneidest Du die Äpfel in kleine Würfel. Da wir meistens die Bioäpfel aus dem Garten unserer Oma und den Nachbarn haben, schälen wir die Äpfel nicht. Die Schale liefert Ballaststoffe und Du hast dadurch noch mehr Vitamine.
  2. Die Apfelwürfel kannst Du jetzt mit Zimt, Cranberrys (die kannst Du auch weglassen oder durch Rosinen etc. ersetzen) und Dattelsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Die Apfel-Mischung gibst du nun für etwa 2 Minuten in die Mikrowelle, bis die Äpfel schön weich sind. Du kannst die Apfel-Mischung aber auch verwenden, ohne diese vorher zu erwärmen, dann sind die Äpfel noch knackiger.
  4. Jetzt vermischst Du das Dinkelmehl, Mandelmehl, veganes Proteinpulver, Backpulver und die Flohsamenschalen miteinander. Gib dann noch das Apfelmark und das Sprudelwasser hinzu und verrühre alles gut. Dann noch mal alles gut verkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Daraufhin kannst du deine Apfel-Mischung auf den ausgerollten Teig verteilen. Der Teig muss jetzt noch vorsichtig eingerollt werden.
  6. Der vegane Apfelstrudel kommt nun für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

Guten Appetit 🙂

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