Süße vegane Rezepte

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen

Magst Du es auch nicht, Lebensmittel zu verschwenden? Wir machen häufig etwas zu viel und frieren das dann ein oder verwenden es in anderen Rezepten. Zur Wiederverwertung von Reis und Bananen haben wir uns jetzt ein mega leckeres, kalorienarmes Rezept ausgedacht. Und Zwar einen veganen Bananen-Reis-Schokoladen-Kuchen.

Denn gerade wenn man (wie wir in diesem Sommer) viel unterwegs ist, werden unsere Bananen schneller braun als wir die essen können. Und auch die Reismenge bei vielen leckeren Gerichten unterschätzen wir oft. Ganz nach dem Motto: Wenn die Augen hungriger sind als der Magen. Daher haben wir uns einige Rezepte einfallen lassen, mit welchen weder Reis noch Bananen weggeschmissen werden müssen. Veganer Bananen-Reis-Schokoladen-Kuchen ist nicht nur optisch der knaller, sondern macht sich auch in deiner Kalorienbilanz und deinem Sättigungsgefühl richtig gut.

Wir würden uns sehr über ein kleines Feedback oder einem Bild von deinem veganem Bananen-Reis-Schokoladen-Kuchen auf Instagram freuen 🙂

Weitere, leckere Rezepte findest Du wie immer hier.

1/4 veganer Bananen-Schoko-Kuchen hat:
352 Kalorien
16,1 g Protein
55,6 g Kohlenhydrate
6,4 g Fett

 

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen Zutaten 

Für den Boden braucht ihr:
70 g Dinkelvollkornmehl
30 g weißes, entöltes Mandelmehl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
7 g Backpulver
10 g stark entölter Kakao
3 Scoops Flavour Chunky Chocolate oder Flavor Drops Mousse au Chocolat
125 g (eine große) Banane
50 ml  Mandelmilch ohne Zucker

Für die Reis-Vanilleschicht braucht ihr:
1 Päckchen Pudding Vanille
255 g Sojajoghurt
70 ml  Mandelmilch ohne Zucker
300 g gekochter Jasminreis
Flavor Drops Vanille

Für die Bananen-Schokoschicht braucht ihr:
3 kleine Bananen
300 ml Wasser
40 g stark entölter Kakao
1 Päckchen Agartine
Flavor Drops Mousse au Chocolat

 

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten für den Boden vermischen, dann die feuchten dazugeben und gut verrühren.
  2. Den Teig in einer 20er Springform auslegen und einen Rand an den Seiten ziehen. Am besten mit einem feuchten Löffel oder Händen, da der Teig relativ klebrig ist.
  3. Das Puddingpulver mit der Pflanzenmilch verrühren, dann den Sojaquark und den Reis dazu geben und in die Springform füllen.
  4. Bei 180 Grad 40 Minuten backen.
  5. Die Banane halbieren und auf dem Boden verteilen.
  6. Das Wasser erhitzen, mit dem Kakao und der Agartine verrühren, kurz aufkochen, in die Springform geben und kaltstellen bis alles fest ist.

 

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen Produktempfehlung 

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