Süße vegane Rezepte

Veganer Cranberry-Kuchen mit Streuseln

Veganer Cranberry-Kuchen mit Streuseln

Veganer Cranberry-Kuchen mit Streuseln. Der gesamte Kuchen hat gesamt: 1305 kcal | 102 g Protein | 121 g Kohlenhydrate | 44 g Fett (für das Rezept mit unserem veganen Backprotein)

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Zutaten veganer Cranberry-Kuchen mit Streuseln

Für den Cranberry-Kuchen braucht ihr:

  • 80 g veganes Backprotein (Ersatz: 100 g Mandelmehl + 2 TL gemahlene Flohsamenschalen)
  • 100 g zarte Haferflocken (ggf. glutenfrei)
  • 80 g Erythrit oder z.B. Kokosblütenzucker
  • ½ TL Ceylon-Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 190 g Apfelmark
  • 170 g Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch ohne Zucker)
  • 130 g Cranberrys

Für die Streusel braucht ihr:

  • 40 g veganes Backprotein (Ersatz: 50 g Mandelmehl + 2 TL gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 30 g Erythrit
  • 30 g Kokosöl
  • 50 g Apfelmark

Zubereitung

  1. Für den Kuchen alle trockenen Zutaten vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. In eine kleine Kastenform (unsere ist 24*10*6 cm) füllen und glatt streichen.
  3. Die Cranberrys waschen, auf den Kuchen streuen und leicht andrücken.
  4. Für die Streusel alle trockenen Zutaten mischen und mit den feuchten Zutaten verkneten.
  5. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  6. Bei 150 Grad Umluft für 60 min. backen.

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim Zaubern!

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