Ein Stück veganer cremiger Protein Käsekuchen hat: 178 kcal | 14,5 g Protein | 7,8 g KH | 9,4 g Fett (bei insgesamt 12 Stück).
Heisshungerattacken stellen sich oft ein, nachdem wir kurzkettige Kohlenhyrate wie Zucker verdaut haben (Stichwort Insulinhaushalt). Der Körper brauch dann schnell neue Energie. Statt ihn jetzt mit neuen, kurzkettigen Kohlenhydraten zu versorgen (was die nächste Heisshungerattacke nur vorprogrammiert), sollten wir darauf achten, eher langkettige und komplexe Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe zu essen. Die halten viel länger satt und lösen auch keine Attacken aus, wenn sie fertig verdaut sind. Unser leckerer Käsekuchen ist dafür übrigens ideal.
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Zutaten veganer cremiger Protein Käsekuchen
Für Boden und Rand:
- 50 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
- 50 g Dinkelmehl
- 180 g Apfelmark
- 3 g Backpulver und 1 TL Apfelessig
Für die Creme:
- 800 g veganer “Skyr”
- 80 g Nussmus
- 3 g Backpulver und 1 TL Zitronensaft
- 1 EL unser Pflänzchen veganes Backprotein
- 80 g Erythrit und Vanillemark
Zubereitung
- Als erstes alle Zutaten für den Boden verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach gebt ihr den fertigen Teig in eine eingefettete Springform und formt Boden und Rand.
- Als nächstes verrührt ihr alle Zutaten für die Creme und gebt diese dann mit in die Springform.
- Den Kuchen bei 160°C Umluft für 60 Minuten backen.
- Vor dem naschen abkühlen lassen!
Hallo,
welche Größe sollte denn die Springform haben?
LG
Diana
Liebe Diana,
die Springform hat bei uns einen Durchmesser von 18cm 🙂