Süße vegane Rezepte

Veganer Fake-Grießkuchen

Veganer Fake-Grießkuchen

Vitalstoffreicher und glutenfreier veganer Fake-Grießkuchen mit Hirse, der super satt macht und Heißhunger vorbeugt. Mit Backprotein hat der komplette Kuchen:
1609 kcal | 99 g Protein | 159 g Kohlenhydrate | 60 g Fett. Ohne Backprotein, stattdessen mit Dinkelmehl: 1631 kcal | 53 g Protein | 215 g Kohlenhydrate | 57 g Fett.

Habt ihr schon Mal mit Hirse gebacken? Wenn nicht, dann habe ich hier ein paar Gründe, warum ihr unbedingt mal mit Hirse backen solltet:

  • Die Konsistenz im Kuchen ist einfach super lecker, wie bei Grießkuchen.
  • Hirse ist super sättigend, weil die enthaltenen Kohlenhydrate gut verkleistert sind und dadurch den Magen füllen. Das verhindert Heißhunger!
  • Hirse enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Dazu zählen Eisen, Silizium, Magnesium und Kalzium.

Ich habe euch wie immer das ERPROBTE REZEPT MIT und OHNE unserem veganen Backprotein abgetippt.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten Veganer Fake-Grießkuchen

Boden und Rand:

  • 80 g veganes Backprotein (Ersatz: 120 g Dinkelmehl, 3 TL gemahlene Flohsamenschalen, 20 g mehr Öl, das Apfelmark weg lassen)
  • 90 g Erythrit
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 40 g Öl, z. B.Kokosöl oder Margarine (wenn ihr das Backprotein ersetzt, braucht ihr 60 g Öl)
  • 140 g Apfelmark (dient gemeinsam mit unserem veganen Backprotein als Ei-Ersatz, der Boden und der Rand bekommt dadurch die perfekte Konsistenz, wie bei Omas Käsekuchen. Wenn ihr das Backprotein ersetzt, dass das Apfelmark weg lassen)

Creme:

  • 400 g gekochte Hirse
  • 400 g veganer Skyr
  • 40 g Vanille-Puddingpulver
  • Mark aus einer Vanilleschote
  • 60 g Erythrit oder z.B. Dattelzucker

Optional on Top 30 g braunen Rohrzucker oder Dattelzucker streuen, das gibt eine mega leckere Kruste.

Zubereitung

Für den Boden und den Rand:

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine GUT EINGEFETTETE kleine Springform (∅ 18 cm) drücken.

Die Creme:

  1. Das Puddingpulver mit dem Skyr vermixen.
  2. Jetzt alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und gut mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Die Creme auf den Boden geben und optional mit mit dem braunen Zucker bestreuen.

BACKENZEIT: 60 Minuten
BACKTEMPERATUR: 150°C Umluft

Unser veganes Backprotein im Shop

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