Süße vegane Rezepte

Veganer Fitness-Limokuchen

Veganer Fitness-Limokuchen

Mit Sicherheit kennst und liebst Du auch diese Kuchenberühmtheit. Wir sind zumindest seit unserer Kindheit riesen Fans des Limokuchens, dessen Markenname wir hier nicht nennen wollen 😉 Denn bei uns gab es diese Köstlichkeit wirklich zu jedem Geburtstag und ist mit vielen wunderschönen Erinnerungen verbunden. Aber ihr kennt ja unseren Ansprüche an ein PFLÄNZCHEN-REZEPT, daher haben wir das Rezept natürlich umgewandelt und heraus kam ein unglaublich LECKERER Veganer Fitness-Limokuchen!

Weitere leckere Rezepte findest Du übrigens wie immer hier.

Veganer Fitness-Limokuchen Nährwerte

Bei 12 Stück hat eines:
88 kcal | 7,4 g Protein | 1o g KH | 1,8 g Fett

Das brauchst Du für deinen veganen Fitness-Limokuchen

Für den Boden:
180 g Mehl deiner Wahl
4o g unser Pflänzchen Backprotein
Süße deiner Wahl, wir haben 40 g Erythrit genommen
300 ml Limonade ohne Zucker
8 g Backpulver

Und für die Creme dann noch:
4oo g Sojaquark
1oo ml Pflanzenmilch
1 Päckchen Agartine
5o g Erythrit

➭ ON TOP gab es bei uns dann noch geriebene Orange. Aber mega lecker sind zum Beispiel auch Mandarinen oder andere Früchte.

Und so zauberst Du dir deinen Veganen Fitness-Limokuchen

  1. Zuerst vermischt Du alle trockenen Zutaten für den Boden mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig. 
  2. Dann füllst Du den Teig in eine 18er Springform und gibst diesen dann für 4o Minuten bei 175° C Umluft in den Backofen. 
  3. Für die Creme kochst Du zunächst die Pflanzenmilch mit der Agartine für 2 Minuten auf. Daraufhin mischst Du den Sojaquark und das Erythrit unter und gibst dann die Creme auf den Boden.
  4. Daraufhin kommt der Kuchen noch für 2 Stunden kalt in den Kühlschrank, bis die Creme etwas fester ist.
  5. Lass dir den Kuchen schmecken, die Seele baumeln und schwelge etwas in wundervollen Kindheitserinnerungen 🙂

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