Mit Sicherheit kennst und liebst Du auch diese Kuchenberühmtheit. Wir sind zumindest seit unserer Kindheit riesen Fans des Limokuchens, dessen Markenname wir hier nicht nennen wollen 😉 Denn bei uns gab es diese Köstlichkeit wirklich zu jedem Geburtstag und ist mit vielen wunderschönen Erinnerungen verbunden. Aber ihr kennt ja unseren Ansprüche an ein PFLÄNZCHEN-REZEPT, daher haben wir das Rezept natürlich umgewandelt und heraus kam ein unglaublich LECKERER Veganer Fitness-Limokuchen!
Weitere leckere Rezepte findest Du übrigens wie immer hier.
Veganer Fitness-Limokuchen Nährwerte
Bei 12 Stück hat eines:
88 kcal | 7,4 g Protein | 1o g KH | 1,8 g Fett
Das brauchst Du für deinen veganen Fitness-Limokuchen
Für den Boden:
180 g Mehl deiner Wahl
4o g unser Pflänzchen Backprotein
Süße deiner Wahl, wir haben 40 g Erythrit genommen
300 ml Limonade ohne Zucker
8 g Backpulver
Und für die Creme dann noch:
4oo g Sojaquark
1oo ml Pflanzenmilch
1 Päckchen Agartine
5o g Erythrit
➭ ON TOP gab es bei uns dann noch geriebene Orange. Aber mega lecker sind zum Beispiel auch Mandarinen oder andere Früchte.
Und so zauberst Du dir deinen Veganen Fitness-Limokuchen
- Zuerst vermischt Du alle trockenen Zutaten für den Boden mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig.
- Dann füllst Du den Teig in eine 18er Springform und gibst diesen dann für 4o Minuten bei 175° C Umluft in den Backofen.
- Für die Creme kochst Du zunächst die Pflanzenmilch mit der Agartine für 2 Minuten auf. Daraufhin mischst Du den Sojaquark und das Erythrit unter und gibst dann die Creme auf den Boden.
- Daraufhin kommt der Kuchen noch für 2 Stunden kalt in den Kühlschrank, bis die Creme etwas fester ist.
- Lass dir den Kuchen schmecken, die Seele baumeln und schwelge etwas in wundervollen Kindheitserinnerungen 🙂