Süße vegane Rezepte

Veganer Fitness Schokopuddingkuchen

Veganer Fitness Schokopuddingkuchen

Ein Kindheitstraum wird wahr: Pudding in Kuchenform. Und das auch noch mit Nährwerten, die uns nicht vom Ziel “Traumfigur” abbringen. Den 1/4 veganer Fitness Schokopuddingkuchen hat nur:

206 Kalorien
16,2g Protein
25g Kohlenhydrate
4,6g Fett

Mehr leckere Fitnessrezepte findet ihr wie immer hier.

 

Veganer Fitness Schokopuddingkuchen Zutaten 

Boden
50 g Dinkelvollkorngrieß
50 g  weißes, entöltes Mandelmehl
160 g Birnenmus (ohne Zucker)
2 TL gemahlene Flohsamenschalen
Prise Salz
1/2 EL Xucker light

Füllung
48 g Puddingpulver (Wir haben feinherbe Schokolade von Dr. Oetker genommen )
1-2 EL Xucker light 
30 g Protein (Nutri-Plus Geschmack Schokolade)
350 ml Mandelmilch ohne Zucker

 

Veganer Fitness Schokopuddingkuchen Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden gut vermischen.
  2. In einer kleinen Springform auslegen und einen gleichmäßigen Rand hochziehen.
  3. Den Boden bei 150 Grad ca. 20 min backen. In der Zeit könnt ihr die Birnen vorbereiten.
  4. Wenn der Kuchenboden fertig ist, mischt ihr das Puddingpulver mit dem Xucker und dem Protein und kocht ihn nach Anleitung.
  5. Sobald der Pudding fertig ist, eine Schicht auf den Boden geben, dann die Birnen darauf legen und den restlichen Pudding darüber geben. Auf den Pudding könnt ihr auch noch Birnenscheiben legen.
  6. Den Kuchen kühl stellen, bis der Pudding fest ist und in Kindheitserinnerungen schwelgen.

 

Veganer Fitness Schokopuddingkuchen Produktempfehlung

Werbung nervt, da sind wir uns glaube ich alle einig. Aus diesem Grund wollen wir euch eben diese hier auf der Seite auch ersparen. Trotzdem kostet das Betreiben einer Webseite natürlich auch Geld, weshalb wir am sogenannten Amazon-Partnerprogramm teilnehmen. Das heißt, wir können euch bestimmte Produkte auf Amazon empfehlen und hier verlinken. Wenn Ihr unseren speziellen Link dann anklickt und das Produkt kauft, dann bekommen wir etwa 5%-10% des Preises als Verkaufsprovision.

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Weil das natürlich trotzdem eine Art von Werbung ist, haben wir beschlossen, diese nur denjenigen von euch anzuzeigen, die da auch wirklich lust drauf haben. Ihr könnt also weiter Unten auf „Produktempfehlungen anzeigen“ klicken, unsere Links sehen und durch den Kauf des ein oder anderen Produktes diese Seite unterstützen. Oder ihr könnt es lassen und unsere leckeren Rezepte mit euren eigenen Favoriten nachkochen, ganz wie ihr wollt. Mehrkosten entstehen dadurch für euch auf jeden Fall keine und wir müssen euch nicht mit Werbung nerven?
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Produkte

Als Zuckerersatz verwenden wir Xucker light von Amazon. Das ist eine natürliche, kalorienfreie Alternative zu Zucker. Erythrit entsteht durch die natürliche Vergärung von Traubenzucker und weißt keine verwertbaren Kohlenhydrate auf.

Wir verwenden diesen Dinkelvollkorngrieß.

Unser entöltes (geringer Fettanteil) Bio-Mandelmehl bestellen wir von Green Organic. Mandelmehl ist von Natur aus reich an Ballaststoffen und low-carb, lactose-, cholesterin- und glutenfrei. Außerdem könnt ihr mit dem Mandelmehl den Proteinanteil im Kuchen erhöhen, denn 100g enthalten 53g Protein.

Unsere Bio-Flohsamenschalen sind ebenfalls von Green Organic.
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