Veganer glutenfreier Apfelkuchen mit Karamellcreme. Hier findet ihr wieder das Rezept und die Nährwerte MIT und OHNE unser veganes Backprotein. Mit Backprotein hat der komplette Kuchen: 1217 kcal | 101 g Protein | 89 g Kohlenhydrate | 48 g Fett. Ohne Backprotein, stattdessen mit Hafermehl: 1216 kcal | 29 g Protein | 149 g Kohlenhydrate | 51 g Fett.
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Zutaten veganer glutenfreier Apfelkuchen mit Karamellcreme
Für den Apfelkuchen braucht ihr:
- 80 g veganes Backprotein (Ersatz: 80 g grobes Hafermehl, 3 TL gemahlene Flohsamenschalen, WENIGER Pflanzenmilch)
- 25 g grobe Haferflocken ggf. glutenfrei
- 40 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 70 g Apfelmark
- 130 g Pflanzenmilch (wenn du das Backprotein ersetzt, dann nur 45 ml Pflanzenmilch)
- 1 großen süßen Apfel in Scheiben
Für die Karamellcreme braucht ihr:
- 250 g veganer Skyr
- 20 g Karamell Pudding-Pulver
- Mark aus einer Vanilleschote
- 40 g Ahorn- oder Dattelsirup
Und für die Streusel:
- 40 g veganes Backprotein (Ersatz: 40 g grobes Hafermehl, 2 TL gemahlene Flohsamenschalen, kein Apfelmark)
- 20 g Erythrit
- 30 g Pflanzenöl, z.B. Kokosöl
- 50 g Apfelmark (wenn ihr das Backprotein ersetzt, dann denkt daran, dass ihr kein Apfelmark nehmt)
Zubereitung
Der Apfelkuchen:
- Alle trockenen Zutaten für den Boden vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem Teig verrühren.
- In eine kleine Springform (Durchmesser 18 cm) füllen, glatt streichen.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden und fächerartig auf den Boden geben.
Die Creme:
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und auf den Boden geben.
Die Streusel:
Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten verkneten und dann über den Kuchen streuseln.
BACKEN: 60 Minuten bei 150 Grad Umluft.