Süße vegane Rezepte

Veganer glutenfreier Dominokuchen

Veganer glutenfreier Dominokuchen

Ein veganer glutenfreier Dominokuchen mit Backprotein hat: 571 kcal | 47 g Protein | 59 g Kohlenhydrate | 18 g Fett. Ohne Backprotein hat der Kuchen: 615 kcal | 15 g Protein | 75 g Kohlenhydrate | 29 g Fett.

Ich liebe es ♥️ Rezepte aus der #pflänzchencommunity nach zu zaubern. Heute ist es ein Rezept von der lieben Dani @yummy.andfit 🙏
Und zwar hat Dani eine Domino-Kuchenbowl gezaubert, die ich einfach in einen Kuchen verwandelt habe. Das perfekt Weihnachtsdessert!!!

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns ein Bild davon per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten veganer glutenfreier Dominokuchen

Für den Boden

  • 55 g veganes Backprotein (Ersatz: 80 g Mandelmehl oder Haferflockenmehl & 3 TL gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 10 g weißes Mandelmus
  • 25 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 180 g Mandelmilch (am leckersten ist die aus Mandelmilch aus ungerösteten Mandeln)

Für die Füllung:

Zutaten Füllung:

  • 200 ml Orangen oder Mandarinen Direktsaft
  • 10 g Agartine
  • 2 EL Erythrit oder eine andere Süße
  • 40 g Marzipan

OPTIONAL on Top 45 g geschmolzene vegane Schokolade

Zubereitung

Der Boden:

  1. Zunächst die trockenen mit den feuchten Zutaten verkneten und in eine kleine Springform (Ø 18 cm) füllen.
  2. Den Boden für 25 min bei 175°C Umluft backen.

Für die Füllung:

  1. Den Orangensaft mit Agartine verrühren und ca. 1-2 min aufkochen.
  2. Auf den Boden gießen und ca. 30 min kalt stellen, bis alles fest geworden ist.
  3. Das Marzipan ausrollen und auf die Gelee-Schicht legen.
  4. Die Schokolade schmelzen und auf dem Marzipan verstreichen.

Wir wünsche euch ganz viel Freude beim zaubern 

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