Ein Stück veganer Haselnuss Käsekuchen mit warmen Äpfeln hat (bei insgesamt 8 Stück): 16o kcal | 14,8 g Protein | 9,1 g KH | 6,8 g Fett ✨
Ihr lieben Pflänzchen, dieses zauberhafte Stück Kuchen ist aus einem Wunsch aus unserer Community entstanden. Uns macht es ja immer super viel Spaß, Rezepte für euch zu kreieren. Lasst es uns deshalb einfach wissen, wenn ihr auch Wünsche habt 😉
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten veganer Haselnuss Käsekuchen mit warmen Äpfeln
Für den BODEN braucht ihr:
- 4o g zarte Haferflocken ggf. glutenfrei
- 5o g unser Pflänzchen veganes Backprotein ❤️
- 4 g Backpulver + 1 EL Apfelessig ?
- 150 g Apfelmark ?
Und für die Haselnusscreme
- 6oo g Sojaquark
- 6o g Nussmus ?
- 2 EL unser Pflänzchen veganes Backprotein ❤️✨
- 3 g Geschmackszauber Haselnüsschen ?✨ oder andere Süsse
- 3 g Backpulver + 8o g Sprudelwasser
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten für den Boden mischen und mit den feuchten zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig in eine 18er Springform füllen und mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
- Für die Cremé alle Zutaten cremig pürieren und auf den Boden geben.
- Der Kuchen kommt nun bei 17o Grad für ca. 6o Min. in den Backofen.
- 3 große Äpfel (optional gehackte Haselnüsse und Sultaninen), 2-3 g Geschmackszauber Haselnüsschen oder eine andere Süsse, 1 TL Agartine, Prise Zimt und 5o ml Wasser gut verrühren, aufkochen bis zur gewünschten Konsistenz, kurz etwas abkühlen lassen und über den Kuchen geben.