Ein Stück veganer Käse-Haselnusskuchen hat: 160 kcal | 15,7 g Protein | 6,8 g Kohlenhydrate | 7,1 g Fett (bei insgesamt 8 Stück).
Die Idee zu dieser wundervollen Leckerei ist uns heute morgen bei einem leckeren Kaffee gekommen, den wir total gerne mit unserem Geschmackszauber trinken.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten veganer Käse-Haselnusskuchen
Für den Boden:
- 80 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl/Proteinpulver + 2 TL Flohsamenschalen)
- 40 g Haferflocken
- 180 g Apfelmark
- 4 g Backpulver + 1 EL Apfelessig
Für die Creme:
- 3 g Geschmackszauber Haselnüsschen
- 600 g Sojaquark
- 60 g Haselnussmus
- 1 EL unser Pflänzchen veganes Backprotein
- 4 g Backpulver
- 80 g Sprudelwasser
- On Top kalorienarme Schoki
Zubereitung
- Für den Boden erst die trockenen, dann die feuchten Zutaten vermischen.
- Mit dem Teig in einer 18er Springform Boden und Wand formen.
- Für die Creme alle Zutaten gut vermischen.
- Die Creme in die Springform geben und alles bei 160 °C für etwa 50 Minuten backen.
- Den Kuchen vor dem Futtern gut abkühlen lassen.