Wir nutzen die Spargelsaison dieses Jahr richtig aus, den wir lieben Spargel. Ganz besonders grünen Spargel. Dieser muss nicht geschält werden und lässt sich so toll variieren, dass wir uns nicht entscheiden können, was wir als nächstes damit zaubern. Heute gibt es etwas ganz feines: veganer Kartoffelauflauf mit Spargel. Um die Proteine abzudecken, kommt anstelle einer fettigen Sauce eine Sauce aus Seidentofu mit in den Auflauf ? Perfektes Post-Workout Meal ?
Veganer Kartoffelauflauf mit Spargel Nährwerte für 1/2 des Rezepts:
406 Kalorien
21,7 g Protein
69,4 g Kohlenhydrate
4,9 g Fett
Mehr leckere Rezepte findet ihr wie immer hier.
Veganer Kartoffelauflauf mit Spargel Zutaten
500 g grüner Spargel
700 g Kartoffeln
400 g Seidentofu
frische Petersilie und Schnittlauch
1 TL gemahlenen Curkuma
2 EL Gemüsebouillon ohne Glutamat und Zucker
Veganer Kartoffelauflauf mit Spargel Zubereitung
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Die Enden vom Spargel abschneiden.
- Den Seidentofu mit den Kräutern und Gewürzen mischen und mit den Kartoffeln vermengen.
- Alles in einer Auflaufformen schichten, den Spargel darüber legen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Veganer Kartoffelauflauf mit Spargel Produktempfehlung
Werbung nervt, da sind wir uns glaube ich alle einig. Aus diesem Grund wollen wir euch eben diese hier auf der Seite auch ersparen. Trotzdem kostet das Betreiben einer Webseite natürlich auch Geld, weshalb wir am sogenannten Amazon-Partnerprogramm teilnehmen. Das heißt, wir können euch bestimmte Produkte auf Amazon empfehlen und hier verlinken. Wenn Ihr unseren speziellen Link dann anklickt und das Produkt kauft, dann bekommen wir etwa 5%-10% des Preises als Verkaufsprovision.
Selbstverständlich empfehlen wir euch hierbei nur Produkte, von denen wir auch überzeugt sind und die wir selbst im Schrank stehen haben (es sei denn, sie sind gerade leer ?).
Weil das natürlich trotzdem eine Art von Werbung ist, haben wir beschlossen, diese nur denjenigen von euch anzuzeigen, die da auch wirklich lust drauf haben. Ihr könnt also weiter Unten auf „Produktempfehlungen anzeigen“ klicken, unsere Links sehen und durch den Kauf des ein oder anderen Produktes diese Seite unterstützen. Oder ihr könnt es lassen und unsere leckeren Rezepte mit euren eigenen Favoriten nachkochen, ganz wie ihr wollt. Mehrkosten entstehen dadurch für euch auf jeden Fall keine und wir müssen euch nicht mit Werbung nerven?
[su_spoiler title=”Produktempfehlungen anzeigen” open=”yes” style=”fancy”]
Der Seidentofu für den veganen Kartoffelauflauf mit Spargel ist von Demeter.
Bei der Gemüsebouillon achten wir darauf, dass kein Glutamat oder Zucker enthalten ist. Daher nehmen wir die Gemüsebouillon von Spicebar.
Wir verwenden gemahlenen Curkuma von Sonnentor.
[/su_spoiler]