Vor kurzem haben wir das Rezept für die vegane Snickers Fitness Torte mit euch geteilt. Da das Rezept so gut ankam, haben wir nun das Pendant zu dem kalorienreichen Bountykuchen als veganen Kokos-Schokofitnesskuchen gezaubert.Veganer Kokos-Schokofitnesskuchen vereint das traumhafte Duo Kokos und Schokolade, aber natürlich alles Fitnesskonform. Dieser Kuchen wird nicht nur die Kokosliebhaber unter euch ansprechen, sondern auch alle Leckermäulchen, die Probleme haben, ihren täglichen Proteinbedarf zu decken. Wir haben den Kuchen nicht mit Schokolade glasiert, da wir uns die Kalorien sparen wollten, aber falls ihr das vorhabt, kommt ihr dem original Bounty Geschmack noch etwas näher. Dem Bounty Riegel ähnelt dieser Kuchen aber lediglich geschmacklich, da unser veganer Kokos-Schokofitnesskuchen weder Emulgatoren, Molkepulver, Glycerine, Zucker etc. enthalten. Noch nicht überzeugt? Schaut euch die Nährwerte an und dann ran an den Mixer und lasst euch verzaubern.
1/4 des Kuchen hat:
246 Kalorien
22,3 g Protein
23,4 g Kohlenhydrate
7,7 g Fett
Weitere, leckere Fitnessrezepte findet ihr wie immer hier.
Veganer Kokos-Schokofitnesskuchen Zutaten
Teig
510 g Kidneybohnen (sehr, sehr gut abgewaschen),
200 g Sojajoghurt (ungesüßt),
270 ml Mandeldrink (ungesüßt),
65 g Kokosmehl,
60 g Xucker light,
1 Prise Salz,
2 TL Flohsamen,
1 Päckchen Backpulver,
20 g Kakao
Glassur
60 g Kokosmehl,
20 g Kokosraspeln,
20 g Xucker light,
100 ml Mandeldrink,
Kokosraspeln zum bestreuen
Veganer Kokos-Schokofitnesskuchen Zubereitung
- Kokosmehl, Xucker, Salz, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Kidneybohnen mehrmals abspülen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch und dem Sojajoghurt in einem Standmixer gut mixen (bis eine schöne, cremige Masse entstanden ist).
- Die Bohnenmasse mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Den Teig in eine kleine Springform füllen und glattstreichen.
- Für ca. 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
- Den Teig auskühlen lassen. In dieser Zeit könnt ihr die Glasur vorbereiten. Dazu mischt ihr das Kokosmehl mit dem Xucker und dem Mandeldrink.
- Bestreicht den Boden mit der Glasur, gebt die Kokosraspel darauf und lasst es euch schmecken.
Veganer Kokos-Schokofitnesskuchen Produktempfehlung
Werbung nervt, da sind wir uns glaube ich alle einig. Aus diesem Grund wollen wir euch eben diese hier auf der Seite auch ersparen. Trotzdem kostet das Betreiben einer Webseite natürlich auch Geld, weshalb wir am sogenannten Amazon-Partnerprogramm teilnehmen. Das heißt, wir können euch bestimmte Produkte auf Amazon empfehlen und hier verlinken. Wenn Ihr unseren speziellen Link dann anklickt und das Produkt kauft, dann bekommen wir etwa 5%-10% des Preises als Verkaufsprovision.
Selbstverständlich empfehlen wir euch hierbei nur Produkte, von denen wir auch überzeugt sind und die wir selbst im Schrank stehen haben (es sei denn, sie sind gerade leer ? ).
Weil das natürlich trotzdem eine Art von Werbung ist, haben wir beschlossen, diese nur denjenigen von euch anzuzeigen, die da auch wirklich lust drauf haben. Ihr könnt also weiter Unten auf „Produktempfehlungen anzeigen“ klicken, unsere Links sehen und durch den Kauf des ein oder anderen Produktes diese Seite unterstützen. Oder ihr könnt es lassen und unsere leckeren Rezepte mit euren eigenen Favoriten nachkochen, ganz wie ihr wollt. Mehrkosten entstehen dadurch für euch auf jeden Fall keine und wir müssen euch nicht mit Werbung nerven ?
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Produkte
Als Zuckerersatz verwenden wir Xucker light von Amazon. Das ist eine natürliche, kalorienfreie Alternative zu Zucker. Erythrit entsteht durch die natürliche Vergärung von Traubenzucker und weißt keine verwertbaren Kohlenhydrate auf.
Wir verwenden das entölt Kokosmehl von Soulfood Lowcarberia. Allerdings können wir auch dieses Kokosmehl in Bioqualität empfehlen.
Unsere Bio Flohsamenschalen bekommt ihr hier.
Der passende Mixer
Bei Mixern gibt es sehr große Preis- und Leistungsunterschiede. Wir haben für euch recherchiert und die besten aufgelistet. Falls ihr keinen Mixer aus unserer Produktempfehlung kaufen wollt oder schon einen habt, solltet ihr darauf achten, dass der Mixer auch Nüsse etc. zerkleinern kann, sonst entgehen euch einige leckere Gerichte ?
Wir selbst haben den Profi Smoothie Maker Power Mixer Blender und sind damit mehr als zufrieden. Der Mixer liegt zwar in einer höheren Preisklasse, aber da wir den Mixer mehrmals täglich verwenden, hat sich die Anschaffung mehr als gelohnt. Das beste Angebot für den Mixer findet ihr hier.
Die nächsten beiden Mixer sind sehr gut, liegen Preislich allerdings in der ober Klasse. Für uns ist das aber ok, denn gerade bei Mixern haben wir in der Vergangenheit das Sprichwort: ,,Wer günstig kauft, kauft zweimal“ bereits häufiger zu spüren bekommen. Auf die Geräte aufmerksam geworden sind wir durch Freunde, weshalb die beiden bei uns selbst auch in der engeren Auswahl standen. Somit können wir euch diesen Mixer genauso empfehlen wie den TC OmniBlend V-Special Edition mit 5 Jahren Garantie, 2 Liter Fassungsvermögen und BPA-freiem Gefäß.
Die Ferrari unter den Mixern sind zum einen der Smoothie Monster 1000 Mixer. Der Mixer hat 10 Jahre Garantie und ist Testsieger 2017. Das beste Angebot haben wir hier für euch. Der andere Hochleistungsmixer ist der Vitamix VTX TNC5200 RD Total Nutrition Center Power Mixer, welcher gleichzeitig auch noch eine Entsaftungsfunktion hat. Das beste Angebot für diesen Mixer haben wir hier gefunden.
Der Preisgünstigste Mixer, den wir euch noch ohne schlechtes Gewissen ans Herz legen können ist dieser hier.
Das ganze habe ich gut pürriert, in eine kleine Springform gefüllt und bei 200 Grad Umluft ca. 45 min in den Backofen gestellt. Am besten macht ihr eine Stäbchenprobe ?
Das Kokostopping habe ich einfach aus zusammengemischt
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