Süße vegane Rezepte

Veganer Protein Käsekuchen mit Himbeeren

Veganer Protein Käsekuchen mit Himbeeren

Ein Stück hat: 109 kcal | 11,5 g Protein | 3,3 g KH | 4,5 g Fett (bei insgesamt 8 Stück veganer Protein Käsekuchen mit Himbeeren).

Ihr lieben Pflänzchen, heute bekommt ihr hier auf unserer schönen Seite eines unserer absoluten Highlight-Rezepte von Instagram aus diesem Jahr geteilt. Der Kuchen ist einfach unglaublich lecker und wurde von unserer Community so fleißig nach gebacken, dass wir ihn euch hier einfach nicht vorenthalten wollten.

Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Zutaten

Für den Boden:

  • 30 g Haferflocken
  • 30 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 0,5 TL Flohsamenschalen)
  • 90 g Obstmark
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 800 g veganer “Skyr”
  • 15 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Vanillepuddingpulver)
  • Süße eurer Wahl
  • On Top noch 150 g pürierte Himbeeren

Zubereitung veganer Protein Käsekuchen mit Himbeeren

  1. Wir beginnen damit, alle Zutaten für den Boden zu vermischen und zu einem glatten Teig zu verrühren.
  2. Den Teig geben wir dann in eine eingefettete 18er Springform. Die Oberfläche streichen wir mit einem feuchten Löffel glatt.
  3. Als nächstes verrühren wir die Zutaten für die Creme und geben diese dann auf den Boden.
  4. Jetzt wird alles bei 160°C Umluft für 60 Minuten gebacken.
  5. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, könnt ihr die Himbeeren pürieren und zum Schluss über den Kuchen geben.
  6. Lasst es euch schmecken!

21 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht

Keine Produkte im Einkaufswagen.