Ein Stück veganer Protein Zucchinikuchen mit Karamellsoße hat: 122 kcal | 9,1 g Protein | 10,4 g KH | 4,2 g Fett (bei insgesamt 8 Stück).
Pflänzchentipp: Kakao Nibs sind eine unglaublich leckere und richtig gesunde Alternative zu normaler Schokolade, da sie direkt aus Kakao-Bohnen gewonnen und nicht wie Schokolade mit z.B. Zucker weiterverarbeitet werden. Ihr könnt damit also alle gesundheitlichen Vorteile der Schokolade genießen, ohne euch von unnötigen zugesetzten Inhaltsstoffen ärgern zu lassen.
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Zutaten veganer Protein Zucchinikuchen mit Karamellsoße
Für den Boden:
- 60 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 2 TL Flohsamenschalen)
- 120 g Dinkelflocken
- 50 g Kakao Nibs
- 10 g Geschmackszauber Haselnüsschen (od. alternativ 120 g Erytrhit + 20 g Backkakao)
- 230 g geraspelte Zucchini
- 200 ml Milch
- 5 g Backpulver + 1 EL Apfelessig
Für die Karamellsoße:
- 10 g Karamellpuddingpulver
- 120 g Pflanzenmilch
- 60 g Erythrit
- 1 EL veganer “Skyr” (oder alternativ veganer Quark/Joghurt)
Zubereitung
- Für den Boden alle trockenen Zutaten vermischen und die feuchten dazu rühren.
- Den Teig in eine 18er Springform füllen und glattstreichen.
- Bei 160°C für 45 Min backen.
- Kurz bevor der Boden fertig ist kommt die Karamellsoße: Alle Zutaten verrühren und etwa 2 Minuten aufkochen lassen. Dabei die ganze Zeit weiter rühren.
- Die fertige Soße kommt auf den Kuchen. Danach alles abkühlen lassen.