Ein Stück veganer Rotebeete Schokokuchen hat: 171 kcal | 14,9 g Protein | 14,8 g KH | 5,7 g Fett (bei insgesamt 8 Stück)
Heute war es mal wieder soweit, die Schokoladenlust hat uns überkommen. Und weil unser letzter Rotebetekuchen so oft von euch nachgezaubert wurde, ist die rote Knolle auch diesmal wieder in unserem Kuchen gelandet – zusammen mit einer riesen Portion Schoki, damit unser heutiger Kuchen den letzten sogar nochmal toppt.
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Zutaten veganer Rotebeete Schokokuchen
- 150 g Dinkelmehl
- 80 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
- 60 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Unser Pflänzchen Geschmackszauber Haselnüsschen (od. alternativ 160 g Erythrit)
- 240 g pürierte Rotebeete
- 420 g Pflanzenmilch
- Schokodrops nach Lust und Laune
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig mischen.
- Die Schokodrops unterheben und alles in eine 18er Springform füllen.
- Jetzt kommt schon alles für 60 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen.