Ein Stück veganer Schoko-Haselnuss-Käsekuchen hat: 128 kcal | 11,5 g Protein | 1,3 g KH | 7,7 g Fett (bei insgesamt 8 Stück).
Ihr lieben Pflänzchen, heute haben wir mal ein gaaaanz schnelles und einfaches Käsekuchenrezept für euch – bei uns war heute nämlich den ganzen Tag Trubel und wir sind irgendwie einfach zu kaum was gekommen. Umso schöner also, wenn so eine Köstlichkeit ruck zuck gezaubert ist und wir auch nach einem hektischen Tag noch was gesundes zum naschen haben.
Probier unsere Leckerei doch einfach mal aus und lass dich von ihr überzeugen. Und wenn du uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf deiner wundervollen Kreationen markierst oder uns dein Bild deiner Leckerei per Whatsapp schickst, teilen wir deine Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Zutaten veganer Schoko-Haselnuss-Käsekuchen
- 800 g veganer “Skyr”
- 60 g Nussmus
- 30 g unser Pflänzchen veganes Backprotein (od. alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
- 2 TL Geschmackszauber Haselnüsschen
- 120 g Pflanzenmilch
- On Top Kakao Nibs
Zubereitung
- Als erstes alle Zutaten vermischen und dann zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach gebt ihr den Teig in eine Springform mit 18 cm Durchmesser.
- Jetzt kommt alles in den Ofen und wird bei 170°C Ober- und Unterhitze für eine Stunde gebacken.
- Vor dem Futtern kamen bei uns noch Kakao Nibs darüber. Lasst es euch schmecken.