Bist Du auch so ein Schoko-Suchti? Dann musst du dieses ultimative schoko-overkill Rezept unbedingt nach machen. Denn unser Veganer Schokoladen-Blaubeerkuchen ist so saftig, schokoladig und natürlich sind die Nährwerte mal wieder mega gut.
Außerdem haben wir unseren Schokoladentraum mit einer zuckerfreien, veganen Schokoladenglasur und für den fruchtigen Crunch noch mit Blaubeeren getoppt.
Mach deinen kalorienarmen Schokotraum wahr, indem Du das Rezept ausprobierst. Wir würden uns freuen, wenn Du uns daran teilhaben lässt. Mach dazu doch einfach ein Bild von deinem Schokoladen-Blaubeerkuchen und schick es uns bei Instagram oder Facebook.
Nutze dazu einfach den #unserPflänzchen und @unser_Pfaenzchen
So, jetzt wünschen wir dir aber gutes Gelingen und einen schönen Aufenthalt im Schokoladenhimmel.
Und denk dran: weitere, leckere Rezepte findest Du wie immer hier.
Veganer SCHOKOLADEN-BlaubeerKUCHEN NÄHRWERTE
(Bei 12 Stücken hat ein Stück veganer Schokoladen-Blaubeerkuchen)
88 Kalorien
5,3 g Protein
9,3 g Kohlenhydrate
2,6 g Fett
Veganer SCHOKOLADEN-BlaubeerKUCHEN ZUTATEN
85 g Vollkornmehl (bei Bedarf glutenfreies Hafermehl)
50g veganes Backprotein
(oder Alternativ: 50g veganes Proteinpulver und 2 TL Flohsamenschalen)
40 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
2 Scoops Flavor Pulver Schokolade oder ein anderes Süßungsmittel
Prise Salz
1/2 TL Zimt
2 EL Apfelessig
360 g Apfelmark oder Bananenmark
90 ml Sprudelwasser
150 g Heidelbeeren
40 g vegane Schokoladenstücke ohne Zucker
Als Topping gab es bei uns noch mehr Blaubeeren und vegane Schokoglasur aus zuckerfreier Schokolade
Veganer SCHOKOLADEN-BlaubeerKUCHEN ZUBEREITUNG
- Zunächst mischst Du alle trockenen Zutaten zusammen, dann gibst Du die feuchten dazu und verrührst alles zu einen glatten Teig.
- Jetzt kannst Du vorsichtig die Blaubeeren und die Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig gibst du nun in eine kleine, eingefettete Kastenform und gibst diese für 60 Minuten bei 175℃ Umluft in den Backofen.
- Wenn du noch mehr Schokolade brauchst, dann kannst Du etwas Schokoladenglasur darüber gegeben und für den extra Crunch noch mit Blaubeeren toppen.
Wir wünschen dir gutes Gelingen und einen großen Genuss im Schokoladentraumland.