Süße vegane Rezepte

Veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen

Veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen

Ein Stück veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen mit veganem Backprotein hat (bei insgesamt 8 Stück): 154 kcal | 17,4 g Protein | 9,8 g Kohlenhydrate | 3,8 g Fett. Ohne veganes Backprotein hat ein Stück: 228 kcal | 6,5 g Protein | 14,8 g Kohlenhydrate | 14,7 g Fett.

Das vergangene Wochenende habe Ich mir einen Traum erfüllt und noch einmal eine 1-jährige Ausbildung im Bereich Coaching begonnen. Als Mitbringsel für den ersten Tag konnte ich direkt bei allen mit diesem köstlichen veganen und glutenfreien Kuchen Punkten.

Ich habe extra wenig Zutaten verwendet, so dass ihr den direkt nach zaubern könnt.

Probiert unsere Leckerei doch einfach mal aus und lasst euch von ihr überzeugen. Und wenn ihr uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf euren wundervollen Kreationen markiert, teilen wir die Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Zaubern. In Liebe, eure Sarah.

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Zutaten veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen

Für Boden und Rand (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):

Das braucht ihr für Boden und Rand, wenn ihr ohne Backprotein backen wollt:

  • 90 g Dinkelmehl
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 70 g Erythrit
  • 50 g Backkakao
  • 60 g Pflanzenöl

Für die Streusel mit Backprotein:

  • 40 g veganes Backprotein
  • 60 ml Sprudelwasser
  • 0,5 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 40 g Erythit oder Dattelzucker
  • 40 g Apfelmark

Und für die Streusel ohne Backprotein:

  • 40 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 30 g Pflanzenöl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 30 g Erythrit
  • 40 g Apfelmark
  • 20 g Backkakao

Zutaten für die Apfel-Käsekuchencreme:

  • 400 g veganer Skyr
  • 80 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 74 g veganes Puddingpulver Sahne
  • 400 g Apfelwürfel

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand und Boden formen.
  3. Alle Zutaten für die Creme verrühren und auf den Boden gießen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen. Danach gut abkühlen lassen.

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