Ein Stück veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen mit veganem Backprotein hat (bei insgesamt 8 Stück): 154 kcal | 17,4 g Protein | 9,8 g Kohlenhydrate | 3,8 g Fett. Ohne veganes Backprotein hat ein Stück: 228 kcal | 6,5 g Protein | 14,8 g Kohlenhydrate | 14,7 g Fett.
Das vergangene Wochenende habe Ich mir einen Traum erfüllt und noch einmal eine 1-jährige Ausbildung im Bereich Coaching begonnen. Als Mitbringsel für den ersten Tag konnte ich direkt bei allen mit diesem köstlichen veganen und glutenfreien Kuchen Punkten.
Ich habe extra wenig Zutaten verwendet, so dass ihr den direkt nach zaubern könnt.
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Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Zaubern. In Liebe, eure Sarah.
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Zutaten veganer und glutenfreier Apfel-Schoko-Käsekuchen
Für Boden und Rand (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):
- 90 g veganes Backprotein Classic
- 120 ml Sprudelwasser
- 1 TL Backpulver
- 30 g Backkakao
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 80 g Apfelmark
Das braucht ihr für Boden und Rand, wenn ihr ohne Backprotein backen wollt:
- 90 g Dinkelmehl
- 3 TL Flohsamenschalen
- 70 g Erythrit
- 50 g Backkakao
- 60 g Pflanzenöl
Für die Streusel mit Backprotein:
- 40 g veganes Backprotein
- 60 ml Sprudelwasser
- 0,5 TL Backpulver
- 20 g Backkakao
- 40 g Erythit oder Dattelzucker
- 40 g Apfelmark
Und für die Streusel ohne Backprotein:
- 40 g Dinkelmehl Typ 630
- 3 TL Flohsamenschalen
- 30 g Pflanzenöl
- 0,5 TL Backpulver
- 30 g Erythrit
- 40 g Apfelmark
- 20 g Backkakao
Zutaten für die Apfel-Käsekuchencreme:
- 400 g veganer Skyr
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 74 g veganes Puddingpulver Sahne
- 400 g Apfelwürfel
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand und Boden formen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren und auf den Boden gießen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen. Danach gut abkühlen lassen.