Ein Stück veganer und glutenfreier Cranberry-Streusel-Käsekuchen mit veganem Backprotein hat (bei insgesamt 8 Stück): 147 kcal | 18,4 g Protein | 6,3 g Kohlenhydrate | 4,5 g Fett. Ohne veganes Backprotein hat ein Stück: 168 kcal | 8,3 g Protein | 15 g Kohlenhydrate | 7,8 g Fett.
Auch heute gibt es das REZEPT und die NÄHRWERTE mit und ohne Backprotein. Falls ihr davon eines Zuhause habt, könnt ihr übrigens an unserem Gewinnspiel teilnehmen, um am Monatsende eine weitere Dose zu gewinnen! Alle Infos zur Teilnahme gibt es hier.
Der Kuchen ist GLUTENFREI (vorausgesetzt, ihr back mit unserem veganem Backprotein), VEGAN und besteht aus nur 8 verschiedenen ZUTATEN.
Dazu ist der super easy zusammen gerührt. Ich finde mit den Cranberrys als Farbhighlight und den Streuseln macht der sich super als Mitbringsel zur Arbeit, um den Kollegen für die Arbeitswoche zu danken 🎁
Probiert unsere Leckerei doch einfach mal aus und lasst euch von ihr überzeugen. Und wenn ihr uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf euren wundervollen Kreationen markiert, teilen wir die Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Zaubern. In Liebe, eure Sarah.
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Zutaten veganer und glutenfreier Cranberry-Streusel-Käsekuchen
Für Boden und Rand (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):
- 90 g veganes Backprotein Classic
- 70 ml Sprudelwasser
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 90 g Apfelmark
Das braucht ihr für Boden und Rand, wenn ihr ohne Backprotein backen wollt:
- 120 g Dinkelmehl
- 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 50 g geschmolzene vegane Butter oder Kokosöl
- 80 g Erythrit
- 30 g Apfelmark
Zutaten für die Käsekuchencreme mit veganem Backprotein:
- 800 g veganer Skyr
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 74 g (2 Päckchen) veganes Puddingpulver Sahne
- 150 g Cranberrys und 1 EL veganes Backprotein
Und für die Käsekuchencreme ohne veganes Backprotein:
- 800 g veganer Skyr
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 74 g (2 Päckchen) veganes Puddingpulver Sahne
- 150 g Cranberrys
Zutaten für die Streusel mit veganem Backprotein
- 40 g veganes Backprotein Classic
- 30 ml Sprudelwasser
- 1/2 TL Backpulver
- 90 g Erythrit oder Dattelzucker
- 40 g Apfelmark
Und für die Zutaten ohne veganes Backprotein
- 40 g Dinkelmehl
- 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Kokosöl oder geschmolzene vegane Butter
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand und Boden formen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren.
- Die Cranberrys mit 1 EL veganem Backprotein ummanteln, zur Creme unterheben und auf den Boden gießen.
- Alles für die Streusel zusammen mischen und die Streusel auf den Kuchen kneten.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen.