Süße vegane Rezepte

Veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen

Veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen

Ein Stück veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen hat (bei insgesamt 8 Stück): 142 kcal | 14,9 g Protein | 9,3 g Kohlenhydrate | 4,2 g Fett.

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Zutaten veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen

Das braucht ihr für Boden und Streuseln (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):

Das für die Käsekuchencreme:

  • 800 g veganer Skyr
  • 80 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 74 g veganes Puddingpulver Sahne

Und das für die Zimt-Pflaumen:

  • 400 g Pflaumen (geviertelt)
  • 30 g Erythrit oder Dattelsirup
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand & Boden formen.
  3. Alle Zutaten für die Creme verrühren & auf den Boden gießen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen.
  5. Wenn der Kuchen über Nach im Kühlschrank gezogen hat, die Zimt-Pflaumen darauf geben & genießen.

Pflänzchen Tipp: Die Pflaumen schmecken besonders gut, wenn die in einer Pfanne mit Zimt und Erythrit angebraten werden.

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