Ein Stück veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen hat (bei insgesamt 8 Stück): 142 kcal | 14,9 g Protein | 9,3 g Kohlenhydrate | 4,2 g Fett.
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Zutaten veganer und glutenfreier Käsekuchen mit Zimt-Pflaumen
Das braucht ihr für Boden und Streuseln (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):
- 90 g veganes Backprotein Classic
- 70 ml Sprudelwasser
- 1 TL Backpulver
- 60 g Erythrit oder Dattelzucker
- 90 g Apfelmark
Das für die Käsekuchencreme:
- 800 g veganer Skyr
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 74 g veganes Puddingpulver Sahne
Und das für die Zimt-Pflaumen:
- 400 g Pflaumen (geviertelt)
- 30 g Erythrit oder Dattelsirup
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand & Boden formen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren & auf den Boden gießen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen.
- Wenn der Kuchen über Nach im Kühlschrank gezogen hat, die Zimt-Pflaumen darauf geben & genießen.
Pflänzchen Tipp: Die Pflaumen schmecken besonders gut, wenn die in einer Pfanne mit Zimt und Erythrit angebraten werden.