Süße vegane Rezepte

Veganer und glutenfreier Kürbis-Schoko-Käsekuchen mit Streuseln

Veganer und glutenfreier Kürbis-Schoko-Käsekuchen mit Streuseln

Veganer und glutenfreier Kürbis-Schoko-Käsekuchen mit Streuseln. Bei insgesamt acht Stück hat eines: 148 kcal | 16,8 g Protein | 10,3 g Kohlenhydrate | 3,8 g Fett.

Ein absolutes Highlight im Herbst ist KÜRBISKUCHEN, oder meint ihr nicht? Selbst Chris, der absolut kein Kürbisfan ist, liebt diesen cremigen und schokoladigen Kürbiskuchen.

Probiert unsere Leckerei doch einfach mal aus und lasst euch von ihr überzeugen. Und wenn ihr uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf euren wundervollen Kreationen markierst, teilen wir eure Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denkt daran, noch mehr leckere Rezepte findet ihr natürlich wie immer hier.

Zutaten veganer und glutenfreier Kürbis-Schoko-Käsekuchen mit Streuseln

Zutaten für Boden und Rand bei einer Springform mit 18 cm Durchmesser:

  • 90 g veganes Backprotein Classic
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 80 g Erythit oder Dattelzucker
  • 90 g pürierter Kürbis (Kürbismark)

Diese Zutaten braucht ihr für die Kürbis-Käsekuchencreme:

  • 400 g veganer Skyr
  • 60 g Erythit oder Dattelzucker
  • 40 g Puddingpulver Karamell
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Kürbismark

Und für die Streusel:

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten für den Boden & den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand & Boden formen.
  3. Alle Zutaten für die Creme verrühren & auf den Boden gießen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel vermengen. Die Streusel über die Creme geben.
  5. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen und richtig gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.

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