Süße vegane Rezepte

Veganer und glutenfreier Mandarinen Käsekuchen

Veganer und glutenfreier Mandarinen Käsekuchen

Ein Stück veganer und glutenfreier Mandarinen Käsekuchen mit veganem Backprotein hat (bei insgesamt 8 Stück): 138 kcal | 14,8 g Protein | 8,1 g Kohlenhydrate | 4,3 g Fett. Ohne veganes Backprotein hat ein Stück: 174 kcal | 6,8 g Protein | 16,2 g Kohlenhydrate | 8,6 g Fett.

Auch heute gibt es das REZEPT und die NÄHRWERTE mit und ohne Backprotein. Falls ihr davon eines Zuhause habt, könnt ihr übrigens an unserem Gewinnspiel teilnehmen, um am Monatsende eine weitere Dose zu gewinnen! Alle Infos zur Teilnahme gibt es hier.

Also ihr Herzen, ran an die Rührschüsseln. Versüßt euch die Tage mit köstlichem, proteinreichem, kalorienbewusstem, veganem, glutenfreiem Kuchen.

Probiert unsere Leckerei doch einfach mal aus und lasst euch von ihr überzeugen. Und wenn ihr uns dann noch auf Instagram oder Facebook auf euren wundervollen Kreationen markiert, teilen wir die Leckerei mit unserer gesamten Pflänzchencommunity. Und denke daran, noch mehr leckere Rezepte findest du natürlich wie immer hier.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Zaubern. In Liebe, eure Sarah.

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Zutaten veganer und glutenfreier Mandarinen Käsekuchen

Für Boden und Rand (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):

Das braucht ihr für Boden und Rand, wenn ihr ohne Backprotein backen wollt:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 50 g vegane Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Erythrit
  • 30 g Apfelmark

Zutaten für die Käsekuchencreme:

  • 800 g veganer Skyr
  • 80 g Erythrit oder Dattelzucker
  • 74 g veganes Puddingpulver Sahne
  • 200 g Mandarinen (optional noch ein paar mehr als Topping)

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand & Boden formen.
  3. Alle Zutaten für die Creme verrühren. Die Mandarinen ganz zum Schluss unterheben & auf den Boden gießen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen.

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