Ein Stück veganer und glutenfreier Protein Blaubeer-Käsekuchen mit veganem Backprotein hat (bei insgesamt 8 Stück): 148 kcal | 15,1 g Protein | 6,9 g Kohlenhydrate | 5,5 g Fett. Ohne veganes Backprotein hat ein Stück: 174 kcal | 6,8 g Protein | 16,2 g Kohlenhydrate | 8,6 g Fett.
Dieser köstliche und sättigende vegane und glutenfreie Kuchen ist mit unserem Backprotein im Handumdrehen gezaubert.
Falls ihr heute noch eine Abendaktivität braucht, dann backt den Kuchen nach und nehmt den morgen mit auf die Arbeit. Eure Kolleg*innen werden sich bestimmt riesig freuen ♥️
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Ich wünsche euch ganz, ganz viel Freude.
In Liebe ♥️ Eure Sarah.
Zutaten veganer und glutenfreier Protein Blaubeer-Käsekuchen
Für Boden und Rand (kleine Springform, 18 cm Durchmesser):
- 90 g veganes Backprotein Classic
- 70 ml Sprudelwasser
- 1 TL Backpulver
- 60 g Erythrit oder Dattelzucker
- 90 g Apfelmark
Das braucht ihr für Boden und Rand, wenn ihr ohne Backprotein backen wollt:
- 120 g Dinkelmehl
- 50 g vegane Butter
- 1 TL Backpulver
- 60 g Erythrit
- 30 g Apfelmark
Zutaten für die Käsekuchencreme:
- 800 g veganer Skyr
- 1 EL Cashewmus
- 80 g Erythrit oder Dattelzucker
- 74 g veganes Puddingpulver Vanille
- 100 g Blaubeeren (optional noch ein paar mehr als Topping)
PFLÄNZCHEN-TIPP: Die Blaubeeren mit 1 EL veganem Backprotein ummanteln, dann platzen die beim Backen nicht auf und sinken nicht alle auf den Boden ab.
Optional nach dem Abkühlen noch mit 150 g Blaubeeren toppen.
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten für den Boden und den Rand vermischen. Mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine kleine Springform drücken, dabei Rand und Boden formen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren.
- Die Blaubeeren mit 1 EL veganem Backprotein ummanteln, zur Creme unterheben und auf den Boden gießen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 min. backen.