Bei 12 Stück veganer Zucchinikuchen mit Schokopudding hat eines:
71 kcal | 7,1 g Protein |6,2 g KH |1,6 g Fett
Ihr lieben Pflänzchen, sagt mal ehrlich, was gibt es leckeres als SCHOKOLADENPUDDING in Kuchenform? Für uns ist dieser saftige, schokoladige, kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Kuchentraum die beste Form, um das Wochenende formvollendet einzuläuten und mal so richtig die Seele baumel zu lassen.
Und denkt daran, weitere leckere Rezepte findet ihr wie immer hier.
Veganer Zucchinikuchen mit Schokopudding Zutaten
Für den Boden:
- 6o g unser Pflänzchen Backprotein
- 45 g Mandelmehl
- 4o g Haferflocken zart
- 1o g Backpulver
- 1 EL Apfelessig
- 2oo g Zucchini
- 21o g Pflanzenmilch
- 2o g Flavour Pulver Zimt
Und für die Puddingcremé:
- 3oo ml Pflanzenmilch
- 48 g Puddingpulver Schokolade
- 2o g Flavour Pulver Schokolade
- Optional könnt ihr dem leckeren Pudding noch ein crunchiges Topping aus Kakao Nibs zaubern
Zubereitung
- Die Zucchini fein raspeln und mit den feuchten Zutaten für den Boden vermischen.
- Alle trockenen Zutaten und dann die feuchten Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verrühren und in eine 18er Springform füllen (mit einem feuchten Löffel glatt streichen).
- Den Kuchen nun bei 175 Grad für ca. 5o Min. in den Backofen geben.
- Für die Puddingcremé kocht ihr den Pudding wie gewohnt (aber nur mit 300 ml Pflanzenmilch) und gebt den dann auf den Boden.
- Wir haben noch Kakao Nibs darüber gestreut und dann den Pudding ca. 2 h fest werden lassen.